« Welt-Brot-Tag: Reines Roggenbrot | Vanilleeis mit Amarenakirschen » |
Rindfleisch mit Zimt, Quitten und Couscous
Eine große Kiste Quitten nenne ich mein eigen und beschäftige mich derzeit immer mal wieder mit der Verarbeitung. Dazu kommt erschwerend, daß der beste alle Ehemänner kein Freund dieser Früchte ist und nur zaghaft davon probiert, wenn überhaupt.
In meiner Rk-Suite fand ich ein Rezept, das aber allen gemundet hat: Rindfleisch mit Zimt und Quitten. Als Beilage fand ich Couscous passend, was auch gut ankam.
3 Kommentare
Oh, das klingt ja sehr fein! Bei uns gab’s heute “Quitten in Vanillesirup” als Nachtisch, aus einem marokkanischen Kochbuch. Klingt süß, war’s aber durch zugesetzten Limettensirup gar nicht. Sogar Tochter Franziska war begeistert.
Jetzt habe ich’s auch gekocht (etwas weniger Flüssigkeit zugegeben, im Schmortopf bei 160°C im Backofen gegart, Rosinen weggelassen aber ebenfalls mit Couscous). Ich fand es auch ganz lecker :-)
Freut mich, daß es euch geschmeckt hat. Deine Quitten in Vanillesirup kommen auch noch dran, wenn ich wieder mehr Luft habe. Liebe Grüße