« Nachgebacken: Himbeer-Trüffeltorte | Amarena-Kirschen selbstgemacht? » |
Nachgebaut: Himbeerpudding
Also der Pudding sieht bei Teatime so verlockend aus, den mußte ich neulich mal nachbauen.Bei den Himbeeren konnte ich auf frische aus dem Garten zurückgreifen, die Ernte ist derzeit in vollem Gange.
Geschmacklich ist der Himbeerpudding wirklich toll. Die Konsitenz hat uns allerdings ein lustiges Essen bescherrt: Der Pudding ist sehr kompakt/gummiartig gewesen. Zitat mein Mann: "Wenn du den auf den Boden wirfst, kommt er zurückgesprungen."
Das nächste Mal werde ich den Pudding besser kaltrühren (das habe ich nur sporadisch und mit Schneebesen gemacht) oder die Stärke (ich hatte nur Speisestärke verwendet) reduzieren.
1 Kommentar
Schön, dass es jemand zum “Nachbauen” geschafft hat. Ich kenne da nämlich eine, die hat das ganz gross angekündigt und dann…;-)
Das Zurückspringen vom Boden hätte mich schon sehr fasziniert und zu einigen Experimenten angeregt… “Die Physik eines Himbeerpuddings"- das hätt’ doch was als Doktorarbeit! :-)