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Amarena-Kirschen selbstgemacht?
Beim Einkaufen unterhält man sich ja mit dem ein oder anderen und tauscht auch mal Rezepte aus. So habe ich von selbstgemachten Amarena-Kirschen gehört.
Das Rezept ist denkbar einfach: 1 kg entsteinte dunkle Süßkirschen, 1 Kilo Zucker und 20 Kirschkerne kommen in ein verschließbares Glas und müssen 40 Tage an einem hellen und sonningen Platz stehen und immer mal wieder geschüttelt werden. Das war mir einen Versuch wert. Das erste Glas war schon angesetzt, da bin ich nochmals über schöne halbwegs günstige Kirschen gestolpert. Also noch ein Glas.
Das rechte auf dem Bild steht schon 7 Tage und das andere ist frisch angesetzt. Ich bin schon sehr gespannt, muß aber noch einige Zeit warten und werde dann berichten.
6 Kommentare
… na DAS ist ja mal interessant … bin gespannt, obs tatsächlich amarena-mässig schmeckt … im prinzip sind das dann ja vergorene kirschen, nicht?
Da bin ich auch gespannt. Amarena-Kirschen haben ja immer eine feine Bittermandel-Note. Die könnte von den Kirschkernen kommen. Werde Dein Experiment mit Interesse verfolgen!
und hat das mit dem rezept geklappt? wie haben die amarena-kirschen geschmeckt?
@Iris: Nein, es hat leider nicht geklappt. Die Kirschen waren bitter. Eine Bekannte macht es auch und sie sagt, sie schmecken nicht ganz wie die gekauften Amarena-Kirschen, aber immerhin waren ihre essbar. Ich hatte die Kirschen aber auch ein paar Tage länger stehen. Vielleicht lag es daran. Einen neuen Versuch habe ich bisher nicht wieder gewagt. Evtl. dieses Jahr.
also danke für die antwort- wollte noch ein rezept zufügen - aber das klappt nicht- habs 2x versucht iris
Schade, dass das Herstellen nicht geklappt hat. Ich komme gerade vom Einkaufen zurück und ein Kilo Amarena-Kirschen im Glas kostet knapp 30 Euro. Das zahle ich nicht! Vielleicht finde ich ja noch einen Händler im Netz, der die Kirschen günstig anbietet.