« Pizza im Bausatz | Sonntagsessen: Rouladen mit Spätzle » |
Köstliches Erdbeereis
In der Cucina Italiana habe ich ein Erdbeereis entdeckt, daß ich unbedingt ausprobieren mußte. Im Rezept werden Erdbeeren aus Ribera und Sciacca verwendet. Das sind Mini-Erdbeeren, die ein sehr ausgeprägtes Aroma haben, in Deutschland aber nicht ohne weiteres zu bekommen sind. Ich habe deutsche Erdbeeren genommen und dafür ein paar mehr. Das Eis ist recht erdbeerig und leicht zu süß. Das nächste Mal werde ich den Zucker reduzieren.
4 Kommentare
Ja, nur eine mit Kühlelement, das zuvor eingefroren werden muß. Die Kühlkraft kommt bei einer größeren Menge oder nicht optimal vorgekühlter Eismasse aber an ihre Grenze und ich versuche gerade meinen Mann von der Notwendigkeit einer Eismaschine mit Kompressor zu überzeugen…
Ich hoffe auf einen bestimmten Tag (wir haben bald ein rundes Jubiläum), wenn dann werde ich berichten. Wobei soviel Hoffnung habe ich nicht, er meinte immer, daß ich doch eine habe…