« Köstliches Erdbeereis | Lieblingsnudeln » |
Sonntagsessen: Rouladen mit Spätzle
Auf der Essenswunschliste in der Küche stehen schon ganz lange Rouladen mit Spätzle. Jetzt kamen alle Faktoren zusammen: Rouladen sind im Angebot, ich komme zum Einkaufen und es ist nicht zu heiß für dieses Essen.
Also Rouladen... Bei Rouladen muß ich immer an die Anfänge meiner Zeit in de.rec.mampf denken: ich las das erste Mal dort und erwischte einen Thread, der sich über zig Beiträge zog. Jeder stellte seine Rouladenvariate als die einzig Wahre dar. Das hat mich etwas abgeschreckt, ich habe ein paar Tage nicht mehr dort gelesen (mittlerweile lese ich dort nur noch sporadisch - meine Zeit ist auch begrenzt). Und dann las ich fast täglich dort, dazu kamen Mailinglisten und letztendlich kam es zu diesem Blog hier.
Aber nun zu meinen Rouladen, natürlich der einzig wahren Variante ;-)
Rouladen dünn mit Senf bestreichen, Baconscheiben relativ deckend darauf legen, dünne Zwiebelringe darauf verteilen und aufrollen, feststecken. Salzen und pfeffern und im Schnellkochtopf anbraten und dann ca. 15 Minuten (abhängig von der Größe) auf Stufe II kochen. Öffnen, Soße einkochen lassen, etwas Sahne zugeben, fertig. Dazu kann es nur Spätzle geben, sonst laufen meine Jungs Sturm.
-----