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Indien Teil 3 - unbekannte Genüsse
Bisher gab es nur wenige Bilder und Berichte von unserer Indienreise. Das liegt zum einen an den Terminen und Sachen, die hier zuhause wieder anstehen und zum anderen daran, daß Ralf seine Bilder versucht optimal zu bearbeiten und das braucht Zeit.
Er hat wesentlich mehr Fotos (ca. 1000 Bilder) als ich gemacht und bei einigen Orten die alleinige Fotoerlaubnis gekauft. Ja an manchen Orten mußte man einen bestimmten Betrag pro Foto, Videokamera oder Digitalfoto bezahlten und durfte dann Bilder bzw. Filme machen.
Die Bilder lassen einen Blogeintrag dann recht lang werden und so habe ich beschlossen, nur noch einzelne Bildern, zu denen ich was schreiben möchte, hier einzustellen.
Die bearbeiteten Bilder unserer Indienreise gibt es für alle Interessierten ab sofort hier zu sehen:
www.kleineisel.de/ralf/foto/indien06
Die Bildergalerie wird immer mal wieder ergänzt, wenn eben neue und interessante Bilder bearbeitet sind.
Und für heute gleich noch ein Bild mit Obst:
Neben der allgemein anderen Zubereitung der Nahrungsmittel kann man ja in anderen Ländern Obst oder Gemüse, das man durchaus auch bei uns bekommt, oft in wesentlich besserer Qualität genießen.
Bei Wassermelonen, Papaya, Mango und Bananen haben wird das ausreichend getan.
In Indien gibt es mehr als 10 verschiedene Bananensorten. Sie unterscheiden sich im Aussehen (klein und gelb, klein und grün, dick und gelb,...) und ganz erheblich im Geschmack. Drei dieser Sorten haben wir probiert - herrlich!
Mein persönliches Obsterlebnis waren Mangos! So ein tolles Mangoaroma und den Geschmack süß und saftig hatte ich bisher bei uns noch nie. Das ist allerdings auch verständlich, da im Ursprungsland bei einem optimalen Reifegrad geerntet wird und der Transport nahezu entfällt.
Neben Mangos, die hier aufgeschnitten im Bild zu sehen sind, gab es auch eine mir bis dahin völlig unbekannte Frucht, nämlich Jackfruit zu probieren.
Die Jackfruit wächst als sehr große Frucht (vorzustellen als eine etwas länglichere Melone) am Baum und wird dann geteilt. Die Teile sind im Bild zu sehen. In jedem Teil steckt noch ein Kern, der getrocknet wird und ähnlich wie Hülsenfrüchte zu weiteren Gerichten verarbeitet wird.
Der Geschmack von Jackfruit läßt sich schwer beschreiben...
5 Kommentare
Sehr schön, deine Eindrücke von Indien, die du mitgebracht hast! Ich freue mich selbst schon auf meinen Trip Ende Juli bis Ende August. Jetzt wo die Flüge gebucht und die Impfungen gemacht sind, fühlt es sich schon viel echter an als noch vor einem halben Jahr.
Hallo Strandi!
Du weißt, daß da Regenzeit ist und es evtl. nicht ganz so einfach ist? Wo fliegst du denn genau hin? Grüße
Wir (beste Freundin, beste Tante und ich) fliegen zuerst nach Delhi, gehen dann aber nach Varanasi, Kalkutta und Madras (bzw. Chennai). An der Regenzeit sollten wir eigentlcih noch ganz knapp vorbeischiffen, haben meine Nachforschungen jedenfalls ergeben. Aber das sehen wir dann alles da (wir gehen es sehr locker und abenteuerlich an), wir bleiben ja einen Monat und meine Tante war schon mehrmals da, also wird das schon alles glatt laufen^^
Super, den Norden haben wir leider nicht gesehen. Ich schicke dir eine PM, sonst wird das mit den Kommentaren zu lange.
Jackfruit habe ich zum ersten Mal in Thailand gegessen, mag ich sehr gerne. Auf einem Markt gab’s die dann auch in einem Backteig fritiert, nicht schlecht, aber ausgesprochen sättigend ;-)