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Pleiten, Pech und Pannen: Faschingskrapfen
Küchenlatein hat uns Ende des Jahres ihre supertollen Krapfen gezeigt und ich habe mir damals vorgenommen, die gibt es als Faschingskrapfen. Also heute morgen frisch ans Werk...
Und da ich ein braves Mädchen bin und auch so tolle Krapfen haben wollte, habe ich mir ziemlich genau an ihr Rezept gehalten. Der Teig kam mir zwar etwas trocken vor und mein Gefühl sagte, da gehören noch zwei Eier rein, aber nein, ich halte mich an das Erfolgsrezept von Küchenlatein!
So richtig sind die Teigbällchen auch nicht aufgegangen - auch nach zwei Stunden nicht ich habe sie dann trotzdem fritiert. Geschmack total lecker und gut aber recht klein und nicht so locker, wie das hier bei Küchenlatein zu sehen ist.
In meiner Not habe ich per Mail bei ihr nachgefragt, die Antwort kam prompt - danke nochmals - tja, sie hatte versehentlich die drei Eier im Rezept vergessen!!! Da sag nochmal jemand was über mein Gefühl!
Es war ja erst 16.00 Uhr - alle Zutaten noch im Haus und die erste Ladung von 19 kleinen Krapfen bis auf vier schon verdrückt - also Krapfen Teil II. Dieses Mal mit vollständigem Rezept. Und siehe da, es geht doch!
Die Bällchen gingen viel stärker auf, wenn auch nicht so toll wie bei Küchenlatein und das Ergebnis sind größere lockere Krapfen, die fast wie beim Bäcker aussehen. Und morgen verspeisen wir dann diese 19 Stück!
Der Krapfen vorne ist ein kleines Exemplar, die hinteren sind große. Der Unterschied kommt auf dem Bild aber nicht gut raus.
4 Kommentare
Asche über mein Haupt, es tut mir ja so leid, dass ich Schuld an deiner Panne bin. Aber es freut mich, wenn die Eizugabe das “Problem” gelöst hat.
Bin froh, dass nicht nur mir immer Pleiten und Pannen passieren. Wobei es ja in diesem Fall nicht deine Schuld war. Aber, aber Ulrike! ;-))))
Tut mir leid, dass es beim ersten Mal nicht funktioniert hat. Dennoch danke fürs Testen des Rezepts, denn ich hatte mir die Berliner auch schon notiert und wollte sie unbedingt nachmachen.
Naja, soo schlimm war es auch nicht. Es ist nur gut, daß andere jetzt das richtige Rezept haben (viel Erfolg beim Backen, Claudia) und die Jungs hatten gaaanz viele Krapfen, was sie gefreut hat. Grüße