« Käsespätzle | Hühnchen mit Senf und Trauben » |
Sahnige Kürbiscreme mit Äpfeln
In Zuge des Blog-Events Kürbis bin ich am ausprobieren einiger Rezepte. Also mir hat der nachtsich gut geschmeckt, meine Männer waren geteilter Meinung. Auf alle Fälle würde ich Kürbis und Äpfel das nächste Mal schälen, weil in der Creme kleinen Schalenstückchen waren, die mich gestört haben.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Sahnige Kuerbiscreme mit Aepfeln
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Kuerbisfleisch, entkernt
500 Gramm Aepfel, entkernt
100 Gramm Brauner Zucker
1 Teel. Zimt
2 Essl. Apfel- oder Orangensaft
200 Gramm Sahne
============================== QUELLE ==============================
Katharina Koenig, Die 100 besten Tipps rund um
den Kuerbis, Ludwig-Verlag, ISBN-3-7787-3806-2
-- Erfasst *RK* 04.11.2005 von
-- Petra Kleineisel
Das Kuerbisfleisch und die Aepfel in kleine Wuerfel schneiden. Mit
Zucker, Zimt und Apfel-oder Orangensaft in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Unter Ruehren bei mittlerer Hitze 10 Minuten
kochen lassen. Puerieren und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Im
Wechsel Kuerbiscreme und Sahne in Dessertschalen fuellen und wie
beim Mamorkuchen mit einer Gabel unterziehen.
=====
1 Kommentar
Hallo Ostwestwind!
Na dann haben wir gleich viele Männer in der gleichen Situation ;-) Nein, der Vater hat es komentarlos gegessen (was bei totaler Abneigung nicht vorgekommen wäre) und der Große, der unser Feinschmecker ist, fand es essbar. Die beiden Nachbarskinder, haben es nach Versuchen auch abgelehnt. Und von meinem kleinen Schnäker erwarte ich nicht soo oft, daß es ihm schmeckt. Bis auf die Schalenstückchen war es lecker.
Grüße Petra