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Hühnchen mit Senf und Trauben
Also hieran ist ja Ralph schuld...Nein nicht mein Ralf sondern Ralph aus USA von der Rez-Konv-Mailinigliste.
Das Rezept hat mich schon beim ersten Lesen angesprochen und diesmal habe ich es gleich nachgekocht. Es ist sehr zu empfehlen. Leider war der körnige Dijon-Senf leer, damit hätte es sicher noch besser geschmeckt.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.1
Titel: Hühnchen mit Senf und Trauben
Kategorien: Geflügel, Huhn, Obst, Einfach
Menge: 4 Portionen
2-3 Schalotten
400 Gramm Kernlose Weintrauben, weiß
2 Zweige Frischer Thymian
50 Gramm Butterschmalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
1 1/2 kg Hühnchenteile, Brust und Schenkel
2 Essl. Guter Weißweinessig
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Weißwein
1 Teel. Dijon-Senf, gekörnt
============================== QUELLE ==============================
Alfredissimo
-- Erfasst *RK* 25.02.2005 von
-- Ilka Spiess
Schalotten pellen und fein würfeln. Trauben waschen und halbieren.
Thymian waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen.
In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die leicht
gepfefferten und gesalzenen Hühnerteile von allen Seiten scharf
anbraten. Schalotten, Thymian, Essig und Hühnerbrühe dazugeben und
mit Deckel circa 40 Minuten köcheln, bis das Huhn gar ist, dann
herausnehmen.
Den Wein angießen und bei mittlerer Hitze die Flüssigkeit auf die
Hälfte einkochen. Senf und Trauben in die Sauce geben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Hühnerstücke noch einmal kurz in der Sauce
warm ziehen lassen und auf Tellern anrichten.
Ralph. Sehr lecker, ganz einfach. Nur Huehnerschenkel genommen ( 1
pro Person ). Huhn kraeftig gewuerzt, Bruehe und Wein gleichzeitig
angegossen, Essig ganz weggelassen, ca. 30 min schmoren lassen. Huhn
auf Platte gegeben und unter dem Grill knusprig werden lassen. Sauce
etwas reduziert, Trauben, halbiert und Senf zugegeben. Dazu Wildreis
und Broccoli mit Mandeln.
Anmerkung pk: Nur normalen Dijonsenf verwendet. Normaler Reis, sehr leckeres Essen!
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