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Jetzt wird es gemütlich...
Bei dem grauen Nebel- und Fieselwetter haben wir den Kachelofen angeschürt und weil hier bei uns in Bayern heute Feiertag ist, gab es ein leckeres Winteressen: Gänsekeulen mit Rotkraut und Knödeln...
Der geplante Nachtisch ging einfach nicht mehr rein, den wird es morgen dann geben.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96
Titel: Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln
Kategorien: Geflügel
Menge: 4 Portionen
4 Gänsekeulen
Salz
Pfeffer
4 Zwiebeln
2 Äpfel (z.B. Boskop)
============================== QUELLE ==============================
Essen & Trinken 12/86;
Erfasser : Sylvia
Mancini; abgewandelt von
Thomas Erstfeld
-- Erfasst *RK* 08.12.02 von
-- Thomas Erstfeld
Gänsekeulen ringsum gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der
Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten, dann wenden. Das Fett
anschließend abgießen.
Gänsekeulen auf einen Rost mit Fettpfanne legen. Die Keulen bei 225°
(Gas 4/Umluft 180 °) ungefähr 2 Stunden im Backofen braten.
Nach einer Stunde wenden, so daß die Hautseite oben liegt. Gepellte
und grob zerteilte Zwiebeln und Äpfel zugeben. Ab und zu die Keulen
mit einer Mischung aus dem abgegossenen Fett und Wasser begießen.
Nach 2 Stunden aus dem Bräter nehmen und so lange auf einem Blech im
Ofen warm halten, bis die Sauce fertig ist.
Dazu die Zwiebeln und Äpfel im Bratfond mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen
Klöße und Rotkohl.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Rotkraut
Kategorien: Gemuese, Beilage
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Rotkohl
1/4 Ltr. Apfelsaft
2 Essl. Johannisbeergelee
2 Essl. Preiselbeerkompott
1 Essl. Balsamico
1 Prise Zimt
1 Prise Koriander
1 Prise Piment
1-2 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
Neugier genuegt, WDR5 21.11.2001, gepostet von
Christina Philipp am 21.11.2001 in de.rec.mampf
-- Erfasst *RK* 01.11.2005 von
-- Petra Kleineisel
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit je einem
Viertelliter Rotwein und Apfelsaft, Johannisbeergelee,
Preiselbeerkompott, Balsamico-Essig, Koriander, Zimt und Piment
aufkochen und 45 bis 60 Minuten koecheln lassen. Den Rotkohl in ein
Sieb schuetten, den Sud in einer Pfanne auffangen und einkochen, bis
er sirupartig ist. Waehrenddessen den Rotkohl in einer zweiten
Pfanne in Butter braten und mit dem Sirup vermischen. Zum Schluss
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung pk: Urspruenglich Beilage zu einem Hirschgericht Lasse den
Sud nie extra einkochen, gebe zum Schluss einen Stich Butter an das
Kraut.
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1 Kommentar
Hätte ich die Gänsekeulen aus der TK-Truhe im Geschäft doch besser mitgenommen ;-)