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VII. Blog-Event: Kürbis
Nachdem wir uns drei Tage bei Schwiegermutter haben bekochen lassen, sind wir wieder zuhause und ich habe gestern meinen Beitrag zum Blog-Event Kürbis (meinem zweiten Blog-Event überhaupt) gemacht.
Zum Thema Kürbis habe ich eine Menge netter Rezepte, von denen das ein oder andere dieser Tage mal hier auftauchen wird, für das Event durfte ich aber nur ein einziges Rezept machen...
Kürbis-Maultaschen ist als Kürbisrezeopt von meinem Mann zugelassen, er ist kein großer Kürbisfan, dieses Rezept ist aber ausdrücklich autorisiert ;-)
Wir haben Kürbismaltaschen auf einem Familientreffen 1995 in Italien gegessen und nachdem ich das Rezept entdeckt hatte, haben wir es mehrmals schon gemacht. Dieses mal war die Füllung optimal. Sie war auch oft noch zu feucht, das hängt von der Kürbissorte ab.
Zutaten braucht es nicht viele...
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Ravioli mit Kuerbisfleisch
Kategorien: Pasta
Menge: 4 Portionen
=========================== FUER DEN TEIG ===========================
400 Gramm Mehl
2 Eier (PK: 3 Eier)
3 Eischalen voll Wasser
(PK: 1 Eierschale Wasser)
1 Prise Salz
========================= FUER DIE FUELLUNG =========================
Kuerbis ca 1,5 kg schwer
125 Gramm Parmesan
1-2 Eier (Pk: 2 Eier)
Muskat oder Zitronenschale
Salz
=========================== ZUM SERVIEREN ===========================
Reichlich Braune Butter
Parmesan, frisch gerieben
============================== QUELLE ==============================
Elisabeth Thurmair: Teigtaschen aus allen Landen,
Heyne Verlag, ISBN 3-453-00912-6
-- Erfasst *RK* 01.11.2005 von
-- Petra Kleineisel
Aus den Zutaten fuer den Teig einen Nudelteig herstellen, gut
durchkneten und eine Stunde abgedeckt ruhen lassen. Kerne aus dem
Kuerbis entfernen und so lange im Ofen backen, bis sich eine Haut
gebildet hat. Haut und Schale grosszuegig entfernen. Kuerbisfleisch
zerdruecken, mit dem frisch geriebenen Parmesan vermischen und 1-2
Eier zugeben. Mit Salz und Muskat oder Zitronenschale abschmecken.
Rollen sie die Haelfte des Teigs zu einer grossen Platte aus, geben
Sie in Abstaenden nussgrosse Haeufchen Fuellung auf die Teigplatte.
Eine zweite Teigplatte auswellen und darueberdecken. Die Teigraender
fest andruecken, damit keine Luft in den entstandenen Taeschchen
bleibt. Mit dem Teigraedchen Rechtecke ausschneiden, die Kanten
nochmals fest zusammendruecken. Dann werden die schmalen Seiten des
Rechtecks aufeinandergelegt und gut zusammengedrueckt. In reichlich
Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und schichtweise braune Butter
und Parmesan unter die Teigtaschen geben. Schnell arbeiten und heiss
servieren.
Anmerkungen PK: Fuer den Nudelteig 3 Eier und nur eine Eierschale
voll Wasser genommen. Ca. 600 g Hokkaido-Kuerbis (mit Schale, ohne
Kerne) mit einer kleinen Menge Wasser ca. 10 Minuten in der
Mikrowelle auf voller Stufe gegart. Es ergab eine weiche und relativ
trockene Masse. 2 Eier zugefuegt. Die Fuellmasse war diesesmal
relativ fest und trocken. Keine Ravioli daraus gefromt, sondern als
Maultaschen gelassen. Teig immer in Streifen geformt und dann
gefuellt. Nur geschmolzene Butter verwendet.
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6 Kommentare
Die sehen ja klasse aus - und wieder so schön dokumentiert, ein echter Foto-Kurs :-)
Hallo ostwestwind!
Nimm doch einfach ein ganz normales 405 Mehl, es muß kein Rosenmehl sein. Ich habe es nur, weil es meine frühere Marke Aurora hier eine Weile schlecht gab und dann bin ich umgestiegen.
Grüße
Petra
Oh, die zu machen hatte ich auch überlegt! Na, nu überleg ich eben weiter ;)
Kennst du diese Version: Kürbisravioli mit Salbeibutter ?
Lieben Gruß!
Polly
Oh, entschuldigung. Aber du findest sicher noch was Leckeres für das Event.
Hm, die sehen gut aus, habe ich mir gleich gespeichert. Danke.
Hallo Ostwestwind!
Dann viel Erfolg beim Suchen. Ich kann die Adler-Mühle und ihr Mehl sehr empfehlen. Allerdings kaufe ich normales 405 Mehl immer so im Handel. Ich bestelle nur Sachen, die sonst schlecht oder überteuert zu bekommen sind. Grüße Petra
Sieht SEHR lecker aus. Und die Erlärungen sind sehr klar. Also ist man fast sicher das man Erfolg haben kann.