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Blog-Event Apfel
So, es ist soweit, ich nehme hiermit an meinem ersten Blog-Event teil. (Das zweite wird dann das Thema Kürbis werden). Ich hoffe, daß ich alles richtig mache...
Zum Thema Apfel fällt mir etliches ein. Ich habe an das "Apfel-Gratin" von Siebeck gedacht. Es ist total einfach zu machen und schmeckt umwerfend gut zu Wild.
Als nächster Favorit kam mit das Apfelstrudeleis von Schubeck in den Sinn, das ich aufgrund des Events endlich zubereitet habe.
Allerdings hat sich das hier durchgesetz: Calvados-Hänchen
Ein Rezept, das wir schon vor 12 Jahren gemacht haben, jetzt einige Jahre nicht und das ich jetzt extra wieder ausgegraben habe. Es hat wirklich total gut geschmeckt und wir haben uns gefragt, warum wir es so lange nicht gemacht haben.
Mit gefällt daran besonders gut, daß es nicht nur Äpfel sondern Apfelprodukte wie Cidre und Calvados verwendet werden.
Wir haben es mit (aufgebackenem) Ciabatta gegessen. Reis geht auch gut.
Ich muß gestehen, beim Zusammenstellen der Zutaten und schießen des Fotos habe ich zuerst glatt das wichtigste vergessen: die Äpfel. Also nochmal das Bild, wie man sieht, war das Hähnchen jetzt schon zerteilt. Ich habe drei Äpfel genommen, weil sie nicht so groß waren.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Calvados-Haehnchen
Kategorien: Gefluegel
Menge: 4 Portionen
1 Haehnchen, kuechenfertig, ca. 1,5 kg
100 Gramm Schalotten oder kleine Zwiebel
2 Essl. Oel
Salz
Weisser Pfeffer
4 Essl. Calvados
200 ml Herber Cidre
125 ml Klare Bruehe
500 Gramm Champignons
2 mittl. Aepfel
2 Essl. Butter
150 Gramm Creme fraiche
2-3 Stiele Petersilie
============================== QUELLE ==============================
K&G 10/93
-- Erfasst *RK* 22.10.2005 von
-- Petra Kleineisel
Haehnchen waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. Schalotten
schaelen und halbieren. Haehchenteile in einem Braeter in heissen
Oel anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schalotten hinzufuegen
und glasig duensten. Evtl. Fett vorsichtig abgiessen. Haehnchen mit
erwaermtem Calvados uebergiessen. Sofort mit einem langen
Streichholz anzuenden (flambieren). Mit Cidre und Bruehe abloeschen,
aufkochen. Haehnchen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten
schmoren. Pilze putzen, waschen und blaettrig schneiden. Aepfel
schaelen, vierteln und in duenne Spaten schneiden. Pilze in heissem
Fett anbraten. Die Apfelspaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Haehnchen herausnehmen. Pilze und Aepfel in den Fond geben. Creme
fraiche unterruehren. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Haehnchen wieder zufuegen und kurz erhitzen.
Petersilie waschen, hacken und darueber streuen. Dazu schmeckt
Baquette oder Kroketten. Pro Portion ca 710 kcal/2980 kJ; E 47 g, F
40 g, KH 16 g Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Anmerkung pk: Haehnchen 1000 g und 2 Schenkel genommen. Beilage Reis
geht auch gut.
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3 Kommentare
Hallo!
Das habe ich gemacht und zur Sicherheit noch eine Mail mit der Url an den Gärtnerblog geschrieben. Hoffe alles paßt.
Das Flambieren bei dem Rezept ist übrigens ganz effektvoll, aber Achtung Stichflamme!
Grüße
Petra
Hallo Leute
dem stimme ich auch zu – schöner Artikel.
Zusätzlich wollte nur kurz meine Meinung zu Eurer Seite hinterlassen.
Eure Seite ist wirklich Spitze und interessant. Ich werde zukünftig öfter mal reinschauen und Euch bei meinen Bekannten weiterempfehlen! Ich finde, Ihr habt eine schöne Schriftart ausgewählt und könntet aber ein paar Bilder mehr verwenden.
Da ich bald eine Internetseite zum Thema Stabmixer eröffnen möchte, würde ich mich sehr freuen, wenn ich hier im Gästebuch einen Link zu meiner Internetseite hinterlassen darf.
<a href=“http://www.Stabmixer.de“>Stabmixer</a>
Natürlich würde ich mich auch über Eure Meinung zu meiner kommenden Seite sehr freuen.
Es grüßt Euch der Klaus aus Hamburg
Ein wunderbares Rezept bei dir, das ich im Rahmen von Koch mein Rezept fast unverändert zubereitet habe.
Liebe Grüße
Ulrike