« Endlich mal wieder Brot backen! | Noch mehr Rollen » |
Die letzten Birnen
Meine Freundin hat mir neulich Birnen mitgebracht. Die letzten haben sich in der kühlen Speisekammer bis heute gehalten. Nachdem der Ofen schon heiß war, habe ich gleich noch ein Blech Schoko-Birnen-Muffins gebacken.
Da haben meine Männer morgen eine reichhaltige Auswahl zum Frühstück!
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Schoko-Birnen-Muffins
Kategorien: Kuchen und Tort
Menge: 12 Muffins
125 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
2 Eier
200 Gramm Mehl
1/4 Teel. Backpulver
50 Gramm Kakao
2 Essl. Zucker II
2 Essl. Milch
1-2 groß. Birnen
============================== QUELLE ==============================
weiss nicht mehr woher
-- Erfasst *RK* 21.10.2005 von
-- Petra Kleineisel
Butter und Zucker gut verruehren, nach und nach die Eier einzeln
zugeben. Mehl, Backpulver, Kakao, Milch und Zucker zugeben. Birnen
schaelen, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. Unter den Teig
heben. Muffinfor gut fetten oder mit Papierfoermchen auskleiden.
Teig einfuellen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Gard ca. 25- 30
Minunten backen.
Die Menge (ausser Kakao, Milch, Zucker II) verdoppelt, gibt einen
Kuchen in der Springform. Birnen dann in vierteln auflegen und
Backzeit auch verdoppeln. Nach dem Erkalten mit Puderzucker
ueberstaeuben.
=====
2 Kommentare
Hallo Petra,
Ich vermisse die Birnen im Rezept. Kommt natürlich auf die Größe an, aber wieviele hast du verwendet? Lieber weich oder besser fest?
Ups, da hast du recht, sorry. Ich hatte 8 Mini-Birnen, eben die restlichen. Aber normalerweise gehen 1-2 große Birnen ganz gut. Hängt etwas von der Größe ab. Und dann lieber noch etwas festere Birnen. Meine waren schon ziemlich weich, suboptimal, mußten aber wie gesagt weg.