« Happy Birthday Brot und Rosen | Schnell, süß und improvisiert: Quark-Frucht-Schnitten in zwei Variationen » |
Koch mein Rezept: Leckere Brokkoli-Nudeln
Fast auf die letzte Minute kommt mein Beitrag zu Koch mein Rezept aber es kommt
Eigentlich war ich ganz früh dran und habe mich im Blog von Ulrike aka Zypresse unterwegs umgeschaut und mal einen kurzen, aber netten Austausch mit ihr gehabt - nur was es denn genau werden sollte, konnte ich noch nicht sagen. So verging einige Zeit und dann habe ich mich, auch mit Blick auf das, was der Herr des Hauses mag oder nicht mag, für die Brokkoli-Pasta entschieden.
Sehr leckeres und absolut empfehlenswertes Rezept - auch mit der angeregten Modifikation von einer Chili, die ohne Kerne mitpüriert wird und dem Zitronensaft. Basilikum war bei mir aus. Für den Herrn des Hauses hätte es gerne noch würziger sein können und mehr Chili - aber für mich war es in der milden Version perfekt.
Zypresse unterwegs ist eigentlich ein Reiseblog mit Schwerpunkt auf barrierefreiem Reisen in Europa, Südafrika und der Welt. Und dass man beim Reisen in nahe und ferne Länder auch Einblicke in deren Küchen und Rezepte aus diesen Ländern mitbringt ist doch klar. Wenn dann noch die Begeisterung für die Landesküchen, das Interesse am Kochen und Essen dazu kommt, dann wird aus dem Reiseblog ganz schnell ein Genießerblog, der, auch wenn man diese Länder aktuell nicht bereisen kann, doch etwas vom Land vermittelt und Lust auf die Küche und das Land macht - sowas wie bei Zypresse unterwegs eben.
So dann bin ich mal gespannt, welchen Blog ich in Runde drei kennenlernen darf!
4 Kommentare
Ja, ein spannendes Event, diesmal warst du ja eine “alte” Bekannte, die ich vorstellen durfte.
Ja das stimmt. Habe schon geschaut - nächste Runde kocht USA kulinarisch was von mir - und das wo ich doch einige Rezepte von IHR im Blog nachgekocht habe…
Aber ein Hauptargument für mich: ich blogge endlich mal wieder und es macht Spaß! Auch wenn mein September jetzt mehr als voll war…
Ja, ich koch was von dir - aber was??? Menno, auf 463 Seiten nach DEM Rezept zu suchen, ist eine anspruchsvolle Aufgabe! Aber unsere Geschmäcker sind ähnlich - indisch, USA, Familienküche, da finde ich garantiert was :-)
Halle Petra,
da freue ich mich, wenn es Euch geschmeckt hat. Danke fürs Nachkochen, bringt mich im Übrigen auf die Idee, dass wir auch schon lange keine Brokkoli Pasta mehr hatten. Kommt gleich auf den Einkaufszettel!
Liebe Grüße und guten Appetit!
Ulrike