« Genuss pur - das Foodbloggertreffen 2013 | Nudelauflauf mit Blumenkohl und Spinat » |
Happy Birthday Brot und Rosen
So wirklich kann ich es noch gar nicht glauben und habe mehrmals nachgerechnet, ob es auch stimmt...
... und ja, es sind heute auf den Tag genau 8 (in Worten: acht) Jahre, dass Brot und Rosen das Licht der Bloggerwelt entdeckt hat.
Und es macht auch nach all den Jahren immer noch Spaß und Freude, meinen Blog zu schreiben.
Seit Beginn meiner Ausbildung 2011 sind meine Postings weniger und unregelmäßiger geworden und gerade dieses Jahr war hier aufgrund von familiären Dingen lange Sendepause, aber es geht weiter. Zwar mal mit Lücken und weniger Beiträgen, aber gekocht und gebacken wird hier noch und ich teile es gerne mit meinen Lesern.
Mir war zum Feiern dieses Mal nicht nach Torte, sondern eher nach einem bodenständigen Kuchen. Und weil ein Kuchen für euch alle viel zu wenig ist, gibt es zum Jubiläum gleich zwei
Birne ist das bestimmende Thema an diesem Bloggeburtstag.
Einmal ein toller Birnen-Mohn-Kuchen mit Schmandguss. Schmeckt super lecker.
Und dann ein Birnen-Quarkstrudel mit Cranberries. Und auch das gehört zum Bloggen: es klapp nicht unbedingt immer so, wie es sollte oder wie ich mir es vorstelle.
Den Strudel habe ich ganz gut gerollt bekommen und auch heil auf das Blech gebracht. Tja und dann hat sich an einigen Stellen die Füllung selbständig gemacht und der Strudelteig (wie im Rezept gefordert fertige Yufka-Teig-Blätter) ist gerissen.
Geschmacklich hat es dem Backwerk keinen Abbruch getan - der Strudel schmeckt hervorragend. Vor allem noch ganz leicht warm ein absolut köstlicher Genuss.
Also lasst euch durch die misslungene Optik nicht stören, greift zu und feiert mit mir 8 Jahre Brot und Rosen!
An dieser Stelle auch immer wieder ein großes Danke an meine Leser, die auch mal durch einen Kommentar sichtbar werden und an alle BloggerkollegInnen bei denen ich immer wieder Anregungen finde und Neues lernen kann.
11 Kommentare
Uiui, schon 8 Jahre! Herzlichen Glückwunsch zu so viel Durchhaltevermögen. Und natürlich kann man nicht immer mit der gleichen intensität bloggen, manchmal kommt einfach richtiges Leben dazwischen, aber der Blogleser ist eigentlich ein treues Wesen :-)
Ist noch eine Scheibe Strudel da?
Wow!8 Jahre! Grosses Kompliment und herzlichen Glückwunsch zum Blog Geburtstag.
Ich würde zu gerne vom Strudel probieren.
Liebs Grüessli
Irene
Herzlichen Glückwunsch fürs Durchhalten und danke für deine vielen leckeren Ideen!
Da können wir Jungspunde nur von Dir lernen. Herzliche Gratulation zum 8-Jährigen.
Happy Birthday dear an amazing blog and wonderful récipes!!
Herzliche Glückwünsche zum 8. Geburtstag - du gehörst wirklich zu den Foodblogger-Veteranen, die durchgehalten haben! Beim Backen macht dir so schnell keiner etwas nach, da setze ich mich gerne mit einem Stück Kuchen an die Kaffeetafel :-)
Der Link für den lecker aussehenden Birnen-Mohn-Kuchen mit Schmandguss funktioniert bei mir leider nicht. Hat sich da vielleicht ein Tippfehler eingeschlichen?
@All: Vielen herzlichen Dank für eure Kommentare und Glückwünsche!
@Maria: Tippfehler behoben - war nur der Unterschied zwischen einem groß geschriebenen Buchstaben und einem klein geschriebenen Buchstaben. Danke nochmals für den Hinweis.
Liebe Grüße
Petra
Hallo,
auch von mir noch herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag! Auf weitere (mindestens) 8 Jahre!
Liebe Grüße,
Barbara
Liebe Petra, ganz herzliche Grüße zu Deinem Bloggeburtstag - Wahnsinn, wie die Zeit vergeht. Aber wenn man dann schaut was man in den Jahren alles gekocht und gebloggt hat, das ist dann noch viel toller. Ich wünsche dir und uns noch viele Jahre Spaß an deinem Blog - dein Birnen.Mohn.Kuchen sieht übrigens ganz fabelhaft aus! - LG, Petra (Nord)