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Auswärts Essen: Hofbräu in Würzburg
In der Zeit vor Weihnachten gibt es in allen möglichen Vereinen und Gruppen die üblichen adventlichen Feiern.
Regelmäßig gehe ich da eigentlich nur Adventsfeier der Rettungshundestaffel Würzburg.
Nachdem wir einige Jahre in Folge das gute Buffet des Cafes Perspektive genossen haben, war dieses Jahr mal Abwechslung angesagt.
Im Hofbräu in Würzburg haben wir gespeist. Unser Menü war jeweils vorbestellt und die Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts wurden zeitgleich serviert. Der Service war aufmerksam.
Ich hatte Feldsalat mit marinierten Champignons und Weißbrotkrusteln
Naja das Weißbrot war definitiv Schwarzbrot und ich hätte gerne mehr Dressing am Salat gehabt, was sich aber ziemlich sicher auf die Haltbarkeit des vorgerichteten Salates ausgewirkt hätte - ja ganz nett, aber meiner schmeckt mir derzeit viiieeel besser.
Rehbraten in Nußsahnesoße mit gefüllter Birne, Mohnspätzle und Apfelrotkohl
Das war lecker, das Fleisch super zart, die Spätzle hätte ich auch als normale Spätzle genommen - der Mohn darin hat mich nicht wirklich vom Hocker gerissen, das Rotkraut war gut, allerdings recht weich. Die Birne ganz nett aber die Deko mit Orange, Sahne und Kirsche fand ich deplaziert - auf meinem wie auf den anderen Hauptgerichten.
Zum Dessert gab es Christstollenparfait mit Glühweinsoße
Darüber sollte ich wohl besser den Mantel des Schweigens breiten...
Das Parfait war stellenweise "angetrocknet" und hat mir nicht geschmeckt. Auch die Glühweinsoße war kein Gewinn.
Da hat Zimtparfait mit Kirschen meines Sohnes, von dem ich etwas probiert habe, hat um Welten besser geschmeckt.
Man muss dazu sagen, dass sehr viele Nebenräume mit Adventsfeiern belegt waren und auch der Hauptraum sehr voll war.
Ok, es waren vorbestellte Menüs aber die Wartezeit zwischen Trinken und Essen war nur kurz und alles wurde zeitgleich serviert. Die Portionen waren reichlich und alle wurden gut satt. Ich denke bei weniger Auslastung kann man dort gute bürgerliche Küche genießen.
So ein bißchen überlege ich gerade, ob ich zu kritisch geworden bin, was gutes Essen angeht und sollte vielleicht erwähnen, dass meine Herren ihr Essen als ganz gut fanden.
2 Kommentare
Mich hat’s auch auf eine Weihnachtsfeier dorthin verschlagen, wir haben allerdings à la carte gegessen. Ich hatte wegen kalkulierbarem Intoleranzrisiko die Käsespätzle und wurde auf meine Bitte hin, doch bitte die Zwiebeln weg zu lassen, vom Kellner ziemlich dumm angemacht. Ich bin bei weitem nicht spaßbefreit wenn’s um sowas geht, aber der hatte sich einfach im Ton vergriffen. Die Spätzle an sich waren gut, schmeckten frisch gemacht oder frisch aufgetaut, ertranken allerdings in Sahne und Butter und waren etwas zu salzig. Am Käse wurde etwas gespart. Die Mitesser waren zufrieden, hatten allerdings größtenteils Schnitzel mit Pommes respektive Haxen und waren nach einem langen Arbeitstag ziemlich ausgehungert. Vielleicht sind wir wirklich zu kritisch, Petra. ;)
Wenn ich gutbürgerlich essen gehen wollen würde, würde ich das wegen des Essens sicherlich nicht in der Hofbräu tun. Die charmante Bedienung tut da ihr übriges.
Nein, wir sind nicht zu kritisch! Nur inzwischen einfach gutes Essen gewohnt, Osteria und so :-)
Aber bei größeren Gesellschaften ist es schon immer schwierig mit dem Essen….unser Weihnachtsmenü war ja auch nicht so der Hit ;-)