« Auswärts Essen: Hofbräu in Würzburg | Traum-Käsekuchen » |
Leichtes im Neuen Jahr: Shakshuka!
Alles Gute zum Neuen Jahr, viel Glück und Gesundheit, Erfolg und Zufriedenheit und ganz viele kulinarische Genüsse im Jahr 2013 wünsche ich euch.
Ich hoffe, ihn habt das Neue Jahr gebührend begrüßt und es gut angefangen.
Zum Jahresbeginn serviere ich heute mal was leichtes, vegetarisches: Shakshuka
Ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht, dass schon einige Blogs nachgekocht haben und das aus Ottoleghis Buch Jerusalem stammt. Nebenbei ein Buch, das ich mir dieses Jahr anlachen werden...
Vor Jahrzehnten habe ich das Gericht aus meinem Israel-Kochbuch gekocht - da war es aber eher Rührei mit Gemüse drin.
Diese Variante gefällt mir ausgesprochen gut. Dazu gab es Feldsalat mit Champignons von hier - derzeit meine allerliebste Zubereitungsart für diesen Salat - und Baquette.
Ein sehr leckeres Essen!
4 Kommentare
Mir hat das auch super geschmeckt!!
http://sammelhamster.blogspot.de/2012/12/shakshuka.html
Sieht jedenfalls sehr lecker aus und werde ich meinem Liebsten mal antragen :-)
Mmmmm, das hört sich gut an. Werde ich sicherlich mal für meine Vegetarier kochen. Nur, wie würde der Joghurt da rein passen?
Viele Grüße
Margrit
@Margrit: Den Joghurt konnte ich mir dazu auch schlecht vorstellen und habe ihn auch weggelassen. Evtl. einfach mal mit einer kleinen Menge probieren - manchmal gibt es Kombinationen, die man sich nicht vorstellen kann, die aber dann doch lecker schmecken.
Viele Grüße