« Gefüllte Zucchini mit Käse | Schokoladenträume: Panna Cotta » |
Hähnchen und Herbstgemüse vom Blech
In letzter Zeit habe ich öfters Rezepte wie Kürbisspalten vom Blech oder Herbstgemüse vom Blech gesehen.
Da musste ich gleich an das leckere Zitronenhähnchen oder
das Hähnchen mit Apfel und Zwiebel vom Blech bzw. das Orangenhähnchen vom Blech denken.
Tja und dann habe ich ein bißchen improvisiert: einmal quer durch die Gemüsekiste mit Kürbis, Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Karotten und roten Zwiebeln, alles geputzt und in Stücke geschnitten, leicht mit Salz, Pfeffer und getrockneten Thymian gewürzt, Speckstreifen dazugegeben und alles gut gemischt auf dem Blech verteilt.
Die Hähnchenschenkel in zwei Teile geteilt und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat gewürzt und auf das Gemüse gelegt.
Der Clou waren ein paar Tropfen Raps-Traubenkernöl Chili, das ist freundlicherweise testen durfte, die ich über das Fleisch geträufelt habe.
Bei 200°C ca. 40-45 Minuten in den Ofen und dann nur noch genießen - ein Stück Ciabatta oder Baquette macht sich super dazu.
Durch das Würzöl bekam Fleisch wie Gemüse eine feine Schärfe, die hervorragend gepasst hat.
Sehr lecker!
1 Kommentar
Vom Blech ist einfach gut! Das sieht sehr gut aus und ist eine gute Idee mit dem Herbstgemüse und dem Extra-Touch “Chili". Liebe Grüße Ingrid