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Roggen-Dinkel-Sauerteigbrot zum World Bread Day 2012
So wirklich war es nicht geplant, aber nachdem ich gestern ein Brot gebacken habe und es wunderschön geworden ist, nehme ich ganz spontan heute beim World Bread Day 2012 teil.
Ich backe sehr gerne mein Brot selbst, komme jedoch nicht so oft dazu. Mein Sauerteig steht im Kühlschrank und wird hin und wieder mal gefüttert. Wenn ich dann backen, dann meist "aus dem Handgelenk" und nicht nach einen festen Rezept. Wobei ich mir das auch hin und wieder vornehme und dann mache.
Meine Brote sind meist Roggen-Dinkel-Mischbrote aus Sauerteig mit einem überwiegenden Roggenanteil. So auch dieses Mal wieder.
Beim Backen notiere ich mir meine Mehlmengen und so kann ich das Rezept dieses Mal sogar ganz gut angeben.
Ein wunderschönes Brot, das locker geworden ist und köstlich schmeckt.
Einen besonderen Namen hat es nicht, es ist "mein Standard-Brot".
3 Kommentare
Handgelenk-Brote gefallen mir am besten und deins sieht wirklich sehr gelungen aus. Danke fürs Mitmachen am World Bread Day!