« Reload: Tomatentarte | Fremdkochen: Brombeertarte » |
Impro-Essen: Hackbällchen in Tomatensoße auf Nudeln
Manchmal gehe ich total geplant einkaufen, d.h. nur Zutaten, die ich bereits für vorgeplante Rezepte benötige und dann wieder spontan - alles was den Speiseplan bereichern könnte wird mitgenommen und zuhause schaue ich dann, was daraus entsteht.
Hackfleisch geht immer, dachte ich und so wurden daraus kleine Hackbällchen (Ei, Gewürze, Zwiebel, Semmelbrösel oder Haferflocken), die ich angebraten habe. Dann kamen dazu in die Pfanne Zwiebel, Gewürze und stückige Tomaten, die ich kurz mit dem Hackfleisch zu einer Soße geköchelt habe.
Und das ganze auf Nudeln - für mich im Bild Vollkorn-Penne. Ein Salat dazu und fertig ist ein relativ schnelles und leckeres Essen für die Familie.
1 Kommentar
Hackbällchen sind mal eine nette Abwechslung. Danke für die Anregung.