« Impro-Essen: Hackbällchen in Tomatensoße auf Nudeln | Zwetschgentiramisu » |
Fremdkochen: Brombeertarte
Bei der Hüttenhilfe gibt es wieder ein Fremdkochen. Dieses Mal zum Thema Tartes.
Das Bild des Events hat mich sofort angesprochen, auch weil ich dieses Jahr eine reichliche Brombeerernte habe.
Und so habe ich als ersten Beitrag gleich mal die leckeren Brombeertartes aus dem Kuriositätenladen nachgebacken.
Dummerweise war meine Belichtung nicht wirklich genial
Die Herren haben bei den Tartes irgendwie einen weichen Biskuit-Teig erwartet und waren dann durch den knusprigen Teig irritiert.
Aber ihr Wunsch war mir Befehl - ich habe gleich einen Biskuit-Boden in einer Tortenbodenform gebacken, mit der restlichen, super leckeren Ricotta-Creme bestrichen und mit Brombeeren, sowie einigen wenigen Himbeeren belegt.
Auch eine schöne Kombi!
Vor allem die Ricottacreme als Kuchenbelag möchte ich mir merken - egal mit welchem Boden und welchen Obst.
Und meine restlichen Tarteletts warten noch auf einen spontanen Besucher, den ich damit überraschen kann
Vielen lieben Dank für das Event und die tolle Anregung!
1 Kommentar
Oh Petra, das freut mich sehr! Deine Brombeertarte sieht toll aus, egal ob klein oder groß ;o)
Vielen Dank für’s Mitmachen, wir freuen uns schon auf Deinen nächsten Beitrag!