« Nachgemacht: Kichererbsen-Feta-Salat | Traum-Essen: Pulled Pork mit Hamburger Buns reloaded » |
Zwetschgenwähe mit Marzipanguss - Diätvariante ;-)
Für den Besuch hatte ich eine Zwetschgenwähe mit Marzipanguss vom Blech gebacken.
Allerdings habe ich da mehrere Dinge auf einmal gemacht und als ich den Guss zubereitet habe, ist mir aufgefallen, dass ich das Ei im Teig vergessen hatte. Naja das kann ein Quark-Öl-Teig verschmerzen. Halb so schlimm...
Aber es kam noch schlimmer... ich musste feststellen dass ich ebenso die komplette Zuckermenge im Teig vergessen hatte - oh je!
Der Test vor dem Besuch ergab, dass der Guss und die Zwetschgen recht süß sind und die fehlende Süße vom Teig eigentlich nicht auffällt. Der Teig hat einfach neutral geschmeckt und wäre ohne Belag sicher kein großer Leckerbissen gewesen. Aber wie gesagt in der Kombi war das völlig ok.
Unser Besuch meinte nur, dass ich nichts hätte sagen brauchen, der Kuchen ist voll und ganz ok so.
So habe ich unbeabsichtigt eine "Diätvariante", die bezogen auf den Teig 100% zuckerreduziert war, gebacken
Das Originalrezept stammt übrigens von Lecker.de.
1 Kommentar
Aussehen tut er absolut köstlich; und ich denke auch, dass der Guss und die Zwetschen die nötige Süße für den Ausgleich mitgebracht haben