« Alles Sprotten oder was? ;-) | Der Knaller: Bananen-Haselnuss-Tarte » |
Nachgemacht: Bananen-Walnuss-Dattel-Cake
Und weil ich mal wieder viel zu viele braune Bananen eingekauft habe, um sie zu "retten", gab es gleich noch einen zwei Kuchen mit diesen Bananen.
Den Black-Banana-Cake hatte ich nochmals gebacken, aber zur Rettungshundestaffel mitgeschickt. Davon gibt es deswegen kein aktuelles Bild. Die Staffel hat sich gefreut!
Aber zurück zum Bananen-Walnuss-Dattel-Cake: im Gegensatz zur Bananen-Haselnuss-Tarte ist er ein echtes Leichtgewicht.
Hier beide im Bild:
Durch Zuckerreduktion und Verwendung von Rohrohrzucker ist er sogar fast glyx-tauglich - wenn man nicht den halben Kuchen auf einmal isst - so lecker ist er
Das Olivenöl im Teig fällt überhaupt nicht auf - aber das habe ich ja bereits öfter festgestellt. An sich hat der Cake einen leicht brotartigen Charakter und eine Freundin, die da war als ich die Kastenform mit dem Kuchen, der oben mit Sonnenblumenkernen bestreut ist aus dem Ofen geholt habe, hat sofort gefragt, welches Brot ich denn gebacken habe...
Gefunden habe ich das Rezept übrigens bei Zorra und für mich angepasst.
Also freut euch auf die nächsten braunen Bananen, die ihr verwerten möchtet...
1 Kommentar
Dear Petra I love your banana cake!! amazing!!! gloria