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Lamm zu Ostern
Lamm ist ja ein klassisches Essen zu Ostern und auch ich habe mit einer Lammkeule geliebäugelt.
Aufgrund des traumhaften Wetters hat der Familienrat beschlossen kein klassisches Osteressen mit Lammkeule aus dem Ofen zu kochen, sondern gemütlich im Garten zu grillen. Und weil wir genügend Zeit hatten, gerne auch mal wieder eine Zubereitung, die ein paar Stunden dauert und nicht nur ein Steak, das ja nur recht kurz auf dem Grill
liegt.
Und so gab es dann fast klassisch doch Lammkeule zu Ostern - aber die Lammkeule Kapstadt, die, je nach Gewicht, schon ihre zwei Stunden bei indirekter Hitze braucht.
Das Fleisch wird mit Knoblauch und Ingwerstückchen gespickt und mehrere Stunden mariniert. Danach geht es auf den Grill und zwar nur bei indirekter Hitze, dafür dann mindestens zwei Stunden.
Unsere Keule wog mit Knochen nicht ganz zwei Kilo. Für die Marinade habe ich daher nur 2/3 des Rezeptes zubereitet und das war mehr als genug.
Der Geruch während des Grillen war herrlich und erst das Fleisch - köstlich ohne Ende!
Dazu gab es zwei Krautsalate, einen gemischten grünen Salat und Baked Potatoes - in Erinnerung an unseren ehemaligen Nachbarn Dwane.
Ein rundum gelungenes Osteressen!