« Spaghetti mit Ricotta-Hack-Bällchen | Strudelrolle mit Lachs und Meerettich » |
DKduW: Knödel-Hackrolle
Heute versuche ich mal wieder ein Kochbuch vorzustellen...
Wobei ich wirklich überlegt und nachgeschaut habe, weil ich der Meinung bin, ich hätte genau dieses Buch bereits vorgestellt - gefunden habe ich es zumindest nicht, also hier kommt es:
Hackfleischküche - vielseitig, schnell, raffiniert
Geschenkt hat es mir meine Schwiegermutter und es ist ein nettes Buch eben komplett zum Thema Hackfleisch.
Die Rezepte unterteilen sich in die Kapitel Kleine Hackfleischschule, Suppen, Salat und Vorspeisen, Für Wok, Pfanne und Grill, Aus dem Ofen, Alles aus einem Topf, Für Picknick und Party.
Das Rezept ist immer auf einer Doppelseite beschrieben, wobei die eine Seite durch das Bild ausgefüllt ist - also zu jedem Rezept ein Bild vorhanden.
Ein Tipp findet sich auch zu jedem Rezept.
Die Gerichte an sich sind bodenständig, ganz nett gemacht, einiges davon ist mir nicht neu und manche Rezepte finde ich nachkochenswert.
Das Buch steht immer längere Zeit im Regal und wird dann hin und wieder rausgeholt und es wird mal wieder etwas daraus gekocht.
Dieses mal habe ich mir die Knödel-Hackrolle aka Kartoffelplätzchen mit Hackfleischfüllung ausgesucht.
Das Kochen der Kartoffeln habe ich mir aber aus Zeitgründen gespart und einen frischen Kloßteig mit Eigelb, Mehl und den Gewürzen für den Mantel der Rolle genommen. Dazu ein gemischter Salat und wer wollte noch frisch gebackenes Brot.
Also ich muss sagen, dass war echt lecker und meine Herren waren total begeistert!
Und nebenbei ist das wieder ein Beitrag für das monatliche DKduW von Foodfreak.