« Nur für mich: Rosenkohl-Tarte mit Ziegenkäse | Nachgemacht: "Das Grüne" » |
Apfelkuchen mit Rahmguss
Ich habe immer noch Äpfel, die ich im Herbst vom Baum meines Nachbarn ernten durfte, eingelagert. So langsam müssen die weg und so gibt es in letzter Zeit öfters mal einen Apfelkuchen.
Der gedeckte Apfelkuchen von hier stand diese Woche auf dem Tisch und zuvor gab es den Apfelkuchen mit Rahmguss.
Bei so vielen verschiedenen Apfelkuchenrezepten fällt die Abwechslung leicht.
Sehr netter Kuchen, mir ist der Teig an manchen Stellen leicht zu dick gewesen, die Herren fanden es klasse.
Aber ich werde zukünftig bei einem Hefeteig mit 500 g Mehl einen Teil für eine Springform abzwacken und denke dann ist der Teig immer noch dick genug. Das hängt natürlich bei jedem von der Blechgröße des Ofens ab...