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Kichererbsen-Gemüse-Eintopf
Und schon wieder Donnerstag, auch wenn heute hier Feiertag ist und ich vielleicht eine Spezialität zum Dreikönigstag vorstellen könnte, kommt die Vorstellung eines neuen Kochbuchs mit Rezept.
Mal davon abgesehen, dass ich bisher keine besonderen Dreikönigsrezepte gemacht habe und mich für frische Brioche zum Frühstück und gegen einen Galette de roi entschieden habe.
Das Vegetarian Basics steht schon etwas länger auf meiner Wunschliste, aber ich habe erst mal andere Kochbücher aus der Basic-Reihe (Fisch, Oriental, Indian, Italian) bekommen - auch weil meine Herren die fleischlose Küche nicht immer lieben und wohl fürchten, dass dann kein Fleisch mehr auf den Teller kommt
Was soll ich groß zum Aufbau des Buches sagen - es beantwortet Fragen, die sich beim Verzicht auf Fleisch stellen, lässt Menschen zu Wort kommen, warum sie sich für diese Ernährungsweise entschieden haben, stellt die verwendeten Gemüse nach Saison sowie Hülsenfrüchte und Körner vor und bietet im Rezeptteil jede Menge Rezepte.
Diese untergliedern sich in Brot & Salat, Aus Wok und Pfanne, Aus dem Topf, Aus dem Ofen, Dips und Saucen und Süße Sachen.
Teilweise werden, soweit ich das als Nicht-Vegetarier beurteilen kann, klassische Rezepte der vegetarischen Küche, wie auch einige eher ausgefallener Rezepte, vorgestellt.
Die Zutatenlisten sind klar und deutlich, die Zubereitungsvorschrift auch, zu jedem Rezept gibt es ein oder mehrere Bilder und Hinweise bzw. Varianten. Ziemlich hilfreich und bisher stimmend finde ich Zeitangaben für Zubereitung und Vorarbeiten wie Einweichen usw.
Als erstes Rezept (ein weiteres kommt dieser Tage) habe ich mir den Kichererbsen-Gemüse-Topf ausgesucht.
Viel Gemüse, das auch derzeit im Winter in halbwegs guter Qualität zu bekommen ist, kombiniert mit Kichererbsen, die ich sehr gerne mag.
Das Essen war durch das viele Gemüse leicht (im Sommer kann ich mir dieses Gericht auch sehr gut vorstellen) was ich nach den Weihnachtsfeiertagen doppelt angenehm empfand und es passt sogar zu Glyx
Den Herren hat es auch geschmeckt, auch wenn sie es nicht jeden Tag essen möchten.
4 Kommentare
Kichererbsen - für mich immer gut!
Aber ein bisschen baff bin ich schon, dass ich das Rezept noch nicht selbst gekockt habe bzw es mir nicht aufgefallen ist, wo ich das Buch doch habe?! (Frau hat einfach zu viele Kochbücher! :-) )
Super, ein Rezept mit Kichererbsen - die mag ich so gerne und koche viel zu wenig damit…
Dir und Deiner Familie ein glückliches Neues Jahr und liebe Grüße!
Kathi Kochfrosch hat noch Schafskäse drübergekrümelt. Paßt sehr gut, finde ich :)
Oh, einer meiner Lieblingseintöpfe. Eine gute Erinnerung, den sollts es mal wieder geben!
Überhaupt gehört das Buch vermutlich zu den meist-bekochten, ich hoffe, du hast Freude dran (und deine Männer auch.. ;) ).