« Lebkuchen-Schoko-Mousse | Der letzte Grund... » |
Sauerkrautsalat
Wie ich hier schon sagte, ich liebe Sauerkraut und am liebsten nasche ein paar Happen rohes Kraut vor dem Kochen.
Folglich war ich ganz begeistert als ich ein Rezept für einen Sauerkrautsalat mit Nuss-Vinaigrette im Oktoberheft der Zeitschrift Kochen & Genießen sah.
Neben rohem Sauerkraut kommt noch Karotte, Apfel, Frühlingszwiebel, Feldsalat und Käse dazu und das ergibt einen wirklich leckeren Salat.
Die Herren waren ziemlich zurückhaltend, zumal ich den Salat mit dem Puten-Kraut-Gulasch zusammen serviert habe und das war ihnen eindeutig zu viel Kraut auf einmal, aber ich war happy bei soviel Kraut und davon auch noch rohes!
4 Kommentare
Hab ich noch nie gemacht. Verwendest Du das rohe Sauerkraut ohne es zu waschen ?
Oh ja, jetzt wo es das frische Sauerkraut gibt sollte man es nachmachen. Es ist sehr vitaminreich, gut für den Winter.
@Lamiacucina: rohes Sauerkraut waschen, habe ich jetzt noch nie gehört und noch nie gemacht. Bildungslücke???
Also ich habe es so verwendet. Wäscht du denn Sauerkraut aus der Büchse auch???
:-) für Sauerkraut bin ich nicht zuständig, ich dachte bloss, dass es verträglicher wäre. Wir nehmen immer das aus dem Beutel.