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Krautfrikadellen mit Kichererbsenfritten und Mayo
In der Testphase des Pürierstabes habe ich, das heißt besser Sohn Nummer 2, natürlich auch ganz klassisch Mayo selbstgemacht.
Ein paar wenige Zutaten in den Mixbecher gegeben und den Braun Multiquick schnurlos arbeiten lassen.
Mein Sohn, der noch nie selbst Mayo gemacht hatte, war total fasziniert, dass sich die paar Flüssigkeiten zu so einer festen und dicken Mayo verarbeiten lassen. Geschmacklich fand er sie auch sehr gut.
Der Hauptgedanke waren die Krautfrikadellen zu denen ich als Beilage die Kichererbsenfritten (im Bild links) aus dem dem Kuriositätenladen gewählt habe. Die wollte ich schon sehr lange nachmachen und habe es nun endlich geschafft.
Ich war mir nicht sicher, wie sie ankommen und habe angeboten auch noch "richtige" Pommes (im Bild rechts) zu machen, wenn Sohn Nummer 2 die Vorbereitung bzw. Zubereitung übernimmt. Er war mit Feuereifer dabei und hat die Kartoffel geschält, geschnitten, die Frikadellen geformt und wie gesagt die Mayo gemacht.
In der Kombination ein ganz nettes Essen, wobei mir die Pommes bzw. Kichererbsenfritten in der Menge zu fettreich waren.
Und so gut gelungen sind meine Kichererbsenfritten auch nicht. Die auf dem Bild sind frühe, die ich zusätzlich in einer nicht frittengerechte Form geschnitten hatte. Gegen Ende der Produktion sahen sie richten Pommes schon ähnlicher. Wenn auch bei Weitem nicht so toll wie hier.
5 Kommentare
die Braun Werbenummer….
Geht auch alles mit dem Thermomix oder de ESGE Zauberstab!!!!Oder per Hand!
Witzig die Frikadellen!
Würden Sie denn die Kichererbsenfritten wieder machen? Ich bin ja wirklich in Versuchung geführt, muss ich zugeben. Aber wo bekommt man den Kichererbsenmehl? Oder doch lieber selbst mahlen?
Es geht nix über Pommes mit Mayo… selbstgemacht natürlich. Für mich immer eine Versuchung, der ich ab und an erliege.
Ist ja witzig, bei uns gab es Samstag auch die Kichererbsen-Fritten. Sie haben uns sehr gut geschmeckt, aber waren auch etwas zu fett. @Frau Sonntag: Kichererbsenmehl gibt es im Asialaden.
@Frau Sonntag: Wie Sivie bereits anmerkte gibt es das Kichererbsenmehl im Asia-Laden. Auch unter der Bezeichung “Besan” oder Besan-Mehl zu finden. Selber mahlen würde ich erst mal nicht empfehlen, auch weil ich mir nicht vorstellen kann, dass es so fein wird, wie das gekaufte…
Und ja, ich würde sie zumindest für mich wiedermachen. Allein schon mal aus dem Grund, um meine Fritten noch zu optimieren :-) Die Fritten sind nach meiner EInschätzung glyxiger als Pommes.
Viele Grüße und viel Erfolg!