« Zucchini-Cordon-Bleu | Gebratener Reis » |
Brennnessel-Borretsch-Süppchen
Das ist ein herrliches und geschmacklich total überzeugendes, feines Süppchen!
Mein Großer, unser Suppenliebhaber, und ich habe es ganz alleine genossen.
Der Rest der Familie, der es teilweise wegen der Brennnesseln erst gar nicht probiert hätte, war nicht da und wir haben es bewußt für uns gekocht.
Das Rezept stammt aus dem wunderschönen Buch So schmecken Wildpflanzen der Bloggerkollegin Katharina Seiser.
3 Kommentare
Wo hast Du denn noch junge Brennessel gefunden? Sehr gesund, mache ich auch immer im Frühjahr.L.G.
@Cami: Die Brennnesseln wurde an der Stelle abgemäht und sind neu gewachsen. Mit den ganz jungen Pflanzen im Frühjahr kann ich mir die Suppe aber noch besser vorstellen. Ich nehme aber sowieso nur die Triebspitzen und die obersten paar Blätter und meine waren jetzt, im Vergleich zu anderen, nicht gemähten Pflanzen, recht frisch.
Viele Grüße
Tipp - Suppe einfach einfärben und die Brennnesselzugabe der Familie verschweigen, merkt bestimmt niemand ;D