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Trauben-Plunder-Hörnchen
"Der Herbst schüttet sein Füllhorn aus" - heißt es so schön in der Beschreibung zum 60. Blogevent im Kochtopf und weil der Blog im Herbst auch noch 6 Jahre feiert, schüttet Zorra einige Preise aus.
Bei Herbst und Füllhorn kommen mir sofort Walnüsse und Trauben in den Sinn und so habe ich nach einem Rezept mit diesen beiden Zutaten gesucht.
Am besten noch ein Rezept, wo diese Zutaten in einer Hülle verarbeitet werden. Meine Gedanken schweiften in Richtung süßem Kuchen mit einer Füllung aus Nüssen und Trauben.
Gefunden habe ich aber ein herzhaftes und super leckeres Rezept:
gefüllt mit Käse, Walnüssen und Trauben, das einfach köstlichst schmeckt.
Und weil zwei Rezepte pro Blog erlaubt sind, reiche ich neben den Blätterteigtaschen mit Vogelmiere noch dieses Rezept ein.
Ich hatte einen rechteckigen Blätterteig (Rolle) verwendet und den Hefeteig entsprechend ausgerollt. Beide Teige aufeinander gelegt und dann in Dreiecke geschnitten.
Füllung darauf und aufgerollt - ab in den Ofen.
Frisch gebacken, noch am Blech. Je nachdem, welche Seite (Hefe oder Blätterteig) man außen liegen hat, werden die Hörnchen heller (Blätterteig außen) oder dunkler (Hefeteig außen). Köstlich sind aber beide und am besten lauwarm, evtl. auch zu einem Weinabend serviert, wirklich Füllhorn des Herbstes!
3 Kommentare
Mit Trauben ist wirklich eine Überraschung, ich muss probieren. Grüsse…
Das hört sich sehr lecker an, ich liebe Käse mit Süssem, ich merke mir das Rezept und werde es sicher mal ausprobieren.
Grüssli aus der Schweiz
Irene
Wirklich herbstlich lecker! Ich bewundere wie gleichmässig du die Dreiecke ausgeschnitten hast. Bei mir wird jedes anders. ;-)
Danke nochmals fürs Mitmachen.