« Tabouleh - endlich | Reich beschenkt » |
Nachgemacht: Erdbeer-Triffle mit Basilikum-Sahne
Für dieses Jahr dürfte es zu spät sein, das ungewöhnlich klingende aber sehr leckere Dessert auszuprobieren.
Gefunden habe ich es bei Einfach Guad - und genau so hat es mir geschmeckt ;-)
Es war schon relativ am Ende der Erdbeersaison, aber ich hatte Glück und habe noch erschwingliche und schöne Erdbeeren bekommen und so stand das Dessert (in der Version mit wenig Arbeit) bei uns in zwei Varianten auf dem Tisch.
Einmal mit Basilikum-Sahne, wie es sein sollte und dann mit Vanille-Quark-Sahne (ohne Bild).
Das war ein Fehler, denn die Herren haben sich jeder ein Glas mit Vanille-Quark-Sahne geschnappt und ich durfte auf zwei Tage verteilt die drei Gläser (halbe Rezeptmenge) mit Basilikumsahne essen.
Lecker war es schon, aber soviel Dessert hätte ich dann doch nicht gebraucht...
Nächste Erdbeersaison gerne wieder aber dann nur ein Bruchteil des Rezeptes für mich oder zwangsweise für alle mit Basilikumsahne...
2 Kommentare
Vanille-Quark-Sahne hört sich auch lecker an, die Basilikum-Sahne ist nicht jedermanns Sache. Freut mich, daß es Dir geschmeckt hat :-)
Bei uns gab’s jetzt noch deutsche Erdbeeren im Laden. In der Bretagne haben wir vor vielen Jahren ganz erstaunt zum ersten Mal zur Kenntnis genommen, dass es so spät tragende Sorten gibt.