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Na also geht doch: Laugenstangen, die Zweite
An ihren Laugenstangen hatte ich mich ja schon einmal versucht und ein leckeres Ergebnis bekommen, das aber für uns wirklich nichts mit Laugenstangen zu tun hatte.
Freundlicherweise hat sie ihre Vorgehensweise nochmals in Wort und Bild festgehalten, dass es auch für mich möglich war, ein zufriedenstellendes Ergebnis zu erhalten. DANKE!
Ich habe neues Natron gekauft, das alte ist zwar noch haltbar, die Packung war aber bereits geöffnet. Und der wohl wichtigere Punkt, ich habe meine Laugenflüssigkeit genau auf 80°C erhitzt und die Stangen nach dem Laugen nochmals einige Zeit gehen lassen.
Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen. Rein optisch schön und geschmacklich war dieses Mal auch Lauge wahrnehmbar, wenn auch nicht so deutlich, wie bei gekauften und mit "echter" Natronlauge gelaugten Backwaren.
Und einen Teil der Stangen habe ich in der Mitte tief eingeschnitten und Speck- sowie Käsewürfelchen reingegeben. Meine Herren waren begeistert und hatte eine leckere Pause.
4 Kommentare
ich liebe Laugenstangen, muss ich auch mal wieder machen!
Schönes WE!
An Laugengebäck hab ich mich auch noch nie getraut. Zeit wird`s :-)
Wie würde Johann Lafer sagen? “Na bitte, geht doch!” ;o)
Freut mich sehr, dass es diesmal geklappt hat!
Ich mag Laugengebäck auch sehr gerne. Am liebsten noch mit Butter bestrichen.