« Muffins mit Kaffee und Schokolade | Lasagne, gefaked » |
Und wieder ein Eis - aber welches?
Ein schönes grünes Eis - aber welches?
Waldmeister, Pfefferminze, Pistazie diese Sorten sind es alle nicht.
Das Kompott ist ein Nektarinen-Kompott und es passt absolut super zum Eis.
Also gut, ich verrate es: es ist ein Basilikum-Eis.
Nicht gerade eine gängige Eissorte aber absolut empfehlenswert und mehr als lecker vor allem in Kombination mit dem Kompott.
Am Wochenende durfte ich das Eis endlich mal wieder für Freunde (Danke Maria und Thomas für euren Besuch!) zubereiten - meine Herren hier mögen bzw. probieren es erst gar nicht...
Ich bin jedes Mal wieder hin und weg, wie toll das Eis schmeckt und die süße Variante zum Basilikum (ich mag es sowieso sehr gerne) passt.
Unbedingt ausprobieren!
4 Kommentare
Sehr schöne Idee! Ich habe in einem US-Blog neulich Jalapeno-Eis gesehen, das hatte eine ähnliche Farbe. Aber Basilikum kann ich mir noch besser vorstellen.
Man kann ja aus erstaunlich vielen Gemüsen Eis machen, ich habe noch einige Experimente vor ;)
Wollte schon immer Basilkumsorbet probieren, tolle Idee auch als Eis. Kann ich mir gut zu meiner Lieblingskombi mit Erdbeeren vorstellen. Wird notiert!
Ich habe das Eis ja schon beim Mampftreff genießen dürfen und fand es ganz toll!
Irgendwo habe ich das schon mal gegessen, nur wo? Jedenfalls hat es toll geschmeckt. Auch Rosmarin-Eis habe ich schon probiert, ebenfalls prima.
Passt bestimmt auch gut mit Weinbergpfirsichen.