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Erdbeer-Joghurt-Torte
Noch bevor der letzte Rhaberberkuchen gebacken und gegessen war, stand die herrlich erfrischende Erdbeer-Joghurt-Torte bei uns auf dem Tisch.
Das Rezept habe ich von Konditormeister Bernd, der aber kunstvolle Erdbeer-Joghurt-Törtchen gebacken hat. Ich liebe normalerweise solche kleinen Leckerbissen, habe mich aber in diesem Fall dafür entschieden, eine Torte zu backen und nicht viele kleine Törtchen.
Das war auch ganz gut, denn meine Erdbeer-Joghurtmasse war noch ziemlich flüssig beim Einfüllen. Aber nachdem ich sie auf den Boden, der noch nicht aus dem Backring gelöst war, gegeben habe, ist nichts rausgelaufen und die Torte gelungen.
Für den Erdbeerspiegel ganz oben hatte ich etwas mehr Früchte und am ersten Tag war dieser noch etwas flüssig, später ging es. Ein Blatt mehr Gelatine im Fruchtspiegel hätte zu Beginn bei mir nicht geschadet.
Durch den Joghurt (selbstgemacht natürlich) in der Creme, ist die Füllung schön leicht und fruchtig.
Eine super leckere Torte, die wir sicher wieder machen und dann auch mal verziehen werden. Bei Torten, die es nur bei uns, ohne Besuch zu haben, und meist zum Frühstück gibt, verzichte ich nämlich gerne auf eine aufwendige Deko.
Auf alle Fälle wieder mal Danke für das schöne Rezept!
3 Kommentare
Hmmm, davon ein Stück wäre klasse gewesen.
Stattdessen gab es gerade Erdbeeren mit selbstgemachtem Joghurt und einem Klecks Sahne zum Nachtisch.
Die Torte werde ich am Wochenende machen und mir gleich schon einmal das Rezept ausdrucken.
Torte zum Frühstück? Deine Herren leben ja wie im Schlaraffenland. Das würde meinem Junior auch gefallen.
Petra war so freundlich, mit mir zu teilen, war es ausgezeichnet!