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Schoko-Eclairs mit Marzipan-Sahne
Das aktuelle Heft Lust auf Genuss bringt uns Sommerküche aus dem Norden nahe. Da sind einige nette Rezepte dabei, die ich nach und nach mal ausprobieren möchte.
Die Schoko-Eclairs mit Marzipan-Sahne aus diesem Heft habe ich schon getestet. Wirklich lecker!
Aber Stachelbeeren habe ich leider keine.
Stachelbeeren sind säuerlich - Rhabarber ist ebenfalls säuerlich und der hat gerade Saison und wächst im Garten, logisch dass ich das entsprechend ausgetauscht habe. Das hat super harmoniert und die Marzipan-Sahne habe ich mir mal vorgemerkt, wenn ich mal eine süße Sahne benötige, die mal anders schmeckt.
Gefüllt habe ich immer nur soviel Eclairs, wie wir gerade gegessen haben. Mit Füllung weicht das nämlich durch. Aber Rhabarberkompott und fertige Marzipansahne lassen sich auch mal ein- oder zwei Tage im Kühlschrank gut lagern.
Einziger Minuspunkt: so richtig weiß man bei Eclairs mit Füllung nicht, wie man die am besten essen sollen.
Und mit dieser netten Kleinigkeit für die Kaffeetafel wünsche ich allen ein gesegnetes und geisterfülltes Pfingsten!
1 Kommentar
Klingt richtig lecker, aber das Teil zu essen ist bestimmt schwierig. Vielleicht kann man die Eclairs so klein machen, dass sie mit einem Haps weg sind.