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Nachgemacht: Hafer-Kirsch-Muffins
Und nochmals nachgemacht, aber mit viel mehr Erfolg - nämlich die oberleckeren Hafer-Kirsch-Muffins von Kochfrosch, die Dolce und ??? bereits schon nachgebacken haben und die ursprünglich von Schöner Tag noch! stammen.
Die gingen weg wie warme Semmeln, waren mit etwas anpassen glyxig und wirklich lecker. Die wird es sicher wieder geben!
2 Kommentare
Freut mich, dass die Kirschmuffins auch bei Dir so gut angekommen sind! Und schön, dass diese Kirschmuffins solche Kreise ziehen :-))
Was heißt denn “glyxig angepasst"?`Hast du die Zuckermenge reduziert? (Kenne mich da überhaupt nicht aus).
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
@Juliane: Glyx kommt vom glykämischen Index also wieviel Insulinausschüttung ein Lebensmittel hervorruft. Da gibt es eine Skala von 0-100 und wenn man sich vorwiegend von Glyx um die 50 ernährt, ist das a gesund und b man nimmt ab. Für das Rezept bedeutet das Rohrohrzucker oder Fruchtzucker, Vollkornmehl oder zumindest leichtes Vollkornmehl mit Type 1050, Dinkel 630 nehmen und die Zuckermenge habe ich wie Kathi auf 100 g verringert. Butter könnte man teilweise durch Joghurt oder Olivenöl ersetzen, habe ich aber nicht gemacht.
Sind aber wirklich ober-lecker!
Viele Grüße