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Nussig-fruchtige Olivenöl-Muffins
Sieht nach einem unscheinbaren Muffin aus - ist es aber gar nicht...
Im Innern der nussig-fruchtigen Olivenöl-Muffins stecken verschiedene Trockenfrüchte (Papaya, Aprikose, Sauerkirschen, Zwetschge) und Pinienkerne und gebacken ist der Teig mit Olivenöl. Dazu ein leichtes Dinkel-Vollkornmehl Type 630 und Rohrohrzucker und schon ist es glyx-tauglich.
Und schmeckt lecker - wenn das auch nicht alle Familienmitglieder so fanden...
4 Kommentare
und die gehen mit dem vielen Olivenöl wirklich so schön auf und schmecken nicht allzu ölig ? Erstaunlich.
Deine Muffins sehen sehr lecker aus.Mit trockene Früchten.Sehr gute Idee…
Du hast es schon nicht leicht mit deiner Familie. Mein bisher einziger Olivenöl-Keksversuch war eher zum Abgewöhnen. Du scheinst mit deinem Rezept mehr Glück gehabt zu haben.
@Robert: ja, gingen auf - es gibt sicher noch lockerere Teige, aber die Muffins waren in dieser Beziehung voll und ganz ok.
@Sivie: ich war bei Plätzchen ganz wagemutig und habe meine Haferflockenplätzchen statt mit Butter nur mit Olivenöl gebacken. Das ist geschmacklich keinem aufgefallen, auch nicht im direkten Vergleich! Hängt aber sicher auch von der Geschmacksintensität des Öls ab.
Viele Grüße