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Nachgemacht: Apfeltaschen
In Nesrin's Küche gab es dieser Tage Apfeltaschen. Eine schöne kleine Knabberei, die ich sehr gerne nachgemacht habe.
Der Teig wird nur aus Joghurt, Mehl und Öl gemacht. Das Öl schien mir fast ein bißchen viel, der Teig war ziemlich ölig. Beim Erfassen des Rezeptes ist mir gerade das Backpulver aufgefallen, das habe ich mit Sicherheit im Teig vergessen...
Für die Füllung habe ich Äpfel genommen und dann aber mehr gemahlene Nüsse als angegeben. Das Ergebnis ist eine Füllung, die weder richtig nach Apfel noch richtig nach Nüssen schmeckt. Das muss ich das nächste Mal irgendwie ändern.
Der Teig braucht für die Bearbeitung doch etwas Geduld, ein Ausrollen und Ausstechen mit meinen Klappformen war fast gar nicht möglich. Am besten ging noch die Bearbeitung mit der Hand und rein optisch war das Ergebnis fast gleich.
Ich hatte die kleinen Taschen etwas länger im Ofen und frisch war der Teig mürbe, aber trocken. Einen Tag später war der Teig immer noch herrlich mürbe, aber nicht mehr so trocken, was zu einem besseren Geschmackserlebnis geführt hat.
Alles in allem eine nette kleine Knabberei zu Kaffee oder für die Jungs in die Pause.
1 Kommentar
Deine Apfeltaschen sehen trotzdem lecker aus.Wenn du einige mal probierst,machst du dann einfach.Öl sieht an diesem Rezept viel aus,aber dafür die Apfeltaschen schmelzen im Mund.Danke für den Artikel,ist sehr nett von dir.Und noch mal Entschuldigung für mein Deutsch.Viele Grüsse…