« Gartenimpressionen | Meine Schokoladen-Kreation » |
Nachgemacht: Fisch im Salzbett
Es wird Zeit, dass hier wieder mal gekocht wird oder zumindest ein bereits gekochtes Rezept eingestellt wird...
Die Zubereitung von Fisch auf einem Salzbett bei Lamiacucina hat mich neugierig gemacht und eine entsprechende Menge grobes Meersalz wartete schon eine ganze Weile auf seinen Einsatz.
Am Karfreitag dann hatte ich die Muße mich damit zu beschäftigen und passend zum Salz eine schöne Saite Wildlachs zuhause. Kräuter gab es noch nicht ganz soviel und ich habe im Garten geplündert, was ging.
Bei der Zubereitung habe ich mich an das Rezept und die Beschreibung von Lamiacucina gehalten. Ich habe für das Salzbett allerdings weniger Salz benötigt.
Dann war es soweit, der Fisch war gar, die Sauce fertig und alle am Tisch. Zunächst musste ich mir einige Vorwürfe von wegen Salzverschwendung anhören. Dann der Geschmackstest: ja ganz gut, aber warum macht man darum soviel Aufhebens, wurde ich gefragt.
Also der Fisch war lecker und überhaupt nicht salzig. Die Sauce klasse, ich werde sie mir unbedingt merken. Alles in allem ein recht leckeres Essen mit doch einigem an Aufwand. Ob der sich nun lohnt, darüber gab es dann doch verschiedene Ansichten...
2 Kommentare
Bei den “Salzkrusten"-Gerichten gehen die Geschmäcker doch stark auseinander. Bei einem Wolfsbarsch im Salzteig war das Fleisch für mich sehr fein - der Herr der Cucina fand es zu salzig.
Wenn ich bedenke, wieviele Tonnen Salz jährlich zur Eis- und Schneeräumung verwendet werden. Das ist unser Los als foodblogger, alles müssen wir ausprobiert haben :-)