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Resteverwertung: Arancini - gefüllte Reisbällchen
Ich hatte bereits gekochten Basmatireis übrig und habe nach einer Verwendung gesucht.
Nicht ganz optimal für die Zubereitung von Arancini, denn der Reis wird eigentlich mit Safran gekocht. Ich habe es trotzdem versucht.
Ansonsten habe ich mich an diesem Rezept orientiert - mit ein paar Änderungen natürlich.
Die Bällchen sollen eigentlich kleiner werden, aber das habe ich nicht geschafft. Die Reismasse hielt bei mir nämlich nicht so gut zusammen und ich war froh, überhaupt Kugeln zum Füllen bekommen zu haben.
Panieren und fritieren ging gut. Zu den Reisbällchen gab es einen gemischten Salat. Reaktionen dazu reichten von "ganz nett" bis "essbar" und "hm muss nicht sein". Dafür war aber der Reis aufgebraucht
5 Kommentare
Die Bällchen sehen aber sehr gelungen aus. Familie ist manchmal aber auch ein undankbares Volk.
Die sind doch sehr schick geworden. Ich glaube du solltest deine Kerls mal ne Woche kochen lassen (und das Essen das sie kochen selbst aussuchen). Und dann auch so Kommentare abgeben. ;)
die sehen doch perfekt aus. Wundert mich, dass bei diesem Reis die Masse so schwer zum formen war.
Die sehen genauso aus wie in in der in der sizilianischen Bar-Konditorei-Imbissstube, wo die ganzen “roemischen” Sizilianer in Rom hingehen, wenn sie mal ein arancino wollen!
Die Reisbällchen sind sehr gute Idee.Sieht auch lecker aus.