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Schoko-Frischkäse und seine Verarbeitung
Die Joghurtproduktion läuft und hin und wieder lasse ich den Joghurt zu Frischkäse abtropfen.
Das musste natürlich auch mit Schokojoghurt probiert werden.
Mir schwebten kleine Törtchen mit einer Schoko-Frischkäse-Creme und einem Birnenspiegel vor.
In meinen 6 Dessertringen habe ich je ca. 1,5 bis 2 Löffel Bisquitteig (1 Ei, 30 g Vollrohrzucker, 30 g Weizenmehl) gebacken. Ein Löffel bis maximal 1,5 würde ich das nächste Mal nehmen.
Den Schokofrischkäse habe ich in Anlehnung an ihr Rezept mit Sahne und saurer Sahne gemischt und Blattgelatine zugegeben. Nachdem die Schicht fest war, kamen noch kleingeschnittene Birnen und ein Tortenguß, zubereitet mit Birnensaft obendrauf.
Ja, schmeckt ganz gut, aber eigentlich wollte ich den Schokofrischkäse pur verwenden, habe mich dann aber doch verführen lassen und zum zweiten schmeckt der Schokofrischkäse nicht so kräftig, wie meine kritischen Testesser mit "Schmeckt gar nicht viel nach Schoko" angemerkt haben.
Und weil ich zuviel Schoko-Creme hatte, habe ich noch ein Dessert gemacht: ins Gläschen und eine Schicht Sahne obenauf und genießen. Aber auch hier das Problem, dass die Schokomasse einfach nicht so intensiv schmeckt und es in Kombination mit "nur" Sahne noch stärker auffällt als bei den Schoko-Birnen-Törtchen.