« Artischocken-Zwiebel-Tarte | Chinesisch: Schweinefleisch mit Brokkoli » |
Kamut-Dinkelflocken-Kuchen aufgepeppt
Bei der Dinkelhexe habe ich diesen einfachen Kuchen entdeckt. Ich hätte ihn ja ganz pur probiert, aber dann hätte ich ihn alleine essen müssen. Also habe ich den Kuchen ein bißchen aufgepeppt.
Zunächst einige Trockenfrüchte (Papaya, Birne, Aprikose) klein gewürfelt und in etwas Orangensaft aufgekocht und kalt werden lassen.
Den Teig nach ihrem Rezept zubereitet, die eingeweichten Trockenfrüchte und klein gehackte Zartbitterschokolade zum Schluß untergehoben, gebacken und den fertigen Kuchen noch mit einer Schokoglasur versehen.
Zur Sicherheit habe ich nur die Häfte des Rezeptes in meiner kleinen Springform gemacht.
Er wurde als essbar eingestuft, rief aber keine große Begeisterung hervor. Ich dagegen fand ihn recht lecker, aber das Aufpeppen hat es schon gebraucht, finde ich.