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In Apfel-Honig-Sauce marinierte Gänsekeulen mit Walnussknödeln
Ein Wochenende Ende Januar. Glatteis hindert unsere Verwandtschaft zum Feiern zu uns zu kommen. Und zahlreiche Gänsekeulen waren bereits aus dem Kälteschlaf aufgetaut worden... Drei Tage Festessen mit Gänsekeulen war also für uns angesagt.
Zunächst gab es dann Gänsekeulen mit Knödeln und Rotkraut nach alt bekanntem Rezept.
Und dann kam es mir gerade Recht, dass die Keulen nach diesem Rezept über Nacht mariniert werden müssen.
Also standen am nächsten Tag dann die in Apfel-Honig-Sauce geschmorten Gänsekeulen mit Walnussknödel und Resten des Rotkrautes vom Vortag auf dem Tisch. Ich habe nur eine kleine Menge Walnussknödel gemacht und diese mit Vollkorngriess zubereitet.
Kommentar der Herren, als sie die Knödel sahen "Iiieeh - Vollkornknödel!"
Sie haben natürlich noch normale Knödel bekommen und die Walnssknödel durfte ich alleine essen. Mir haben sie auch mit dem Vollkorngriess aber sehr gut geschmeckt.
Die fruchtige Komponente zur Gans hat uns allen aber super gut geschmeckt.
Über das Rezept, das ursprünglich von Chili und Ciabatta stammt, bin ich neulich, auf der Suche nach geeigneten Rezepten für Gänsekeulen in meiner Datenbank, wieder mal gestolpert. Das wird es aber definitiv wieder geben. Es lohnt.
Auch ja, der dritte Tag Gänsekeulen waren dann gewärmte Reste von den beiden vorangegangen Gansgerichten.
5 Kommentare
Noch ist meine klein genug, um anstandslos Vollkornsachen zu essen, dafür kommt Lauch derzeit echt schlecht weg. Dein Essen sieht echt großartig aus, würde ich vieleicht mit Entenkeulen nachkochen, die bekomme ich fast immer auf dem Markt.
Oh ja, diese Gänsekeulen liegen hier auch noch ungebloggt rum :-)
@Rike: Sei froh. Und ich denke, wenn sie es von klein auf gewöhnt ist, ist es auch später leichter.
@Chili und Ciabatta: Kein Wunder, dass ich es bei dir nicht gefunden habe. Ich habe schon an mir gezweifelt und konnte mir gar nicht vorstellen, dass ein Rezept mit deinen Anmerkungen bei dir noch nicht verbloggt sein soll…
Viele Grüße
Sieht das gut aus! Gänsekeulen schmecken immer… nicht nur zu Weihnachten!
Ich finde die Walnussknödel total super! Die werden unbedingt notiert.