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Blumenkohlbratlinge
Unter Altlast aus 2009 fallen die mega-leckeren Blumenkohlbratlinge.
Ich hatte einen sehr großen Blumenkohl und aus der einen Hälfte den
Blumenkohlsalat von Frau Deichrunner zum wiederholten Male gemacht.
Aus der anderen Hälfte wollte ich Bratlinge machen. Seltsamerweise habe ich weder in meiner Datenbank noch im WWW ein Rezept gefunden, das mir zugesagt hätte. Also habe ich aus den wenigen gelesenen Rezepten etwas improvisiert und heraus kamen die köstlichen Blumenkohl-Bratlinge.
Hier teilweise noch im Rohzustand in der Pfanne.
Nebenbei gefällt mir der Begriff "Bratling" nicht so gut. Das klingt immer so nach Bio/Ökö/sonstwas (was ja teilweise auch stimmt) und meine Herren sind dann allein nach dem Hören des Namens mehr als vorsichtig und so habe ich die allermeisten Blumenkohl-Bratlinge gegessen und ein paar wurden eingefroren (geht super) und sind inzwischen aber auch schon wieder gegessen.
6 Kommentare
Das hört sich sehr gut an. Immer nur gekocht ist Blumenkohl ja auch ziemlich langweilig.
Das hört sich super an! Ich liebe Bratlinge nämlich sehr. Außerdem kann man die bestimmt auch ganz gut kalt essen –> arbeitstaugliches Mittagessen? Ich werds ausprobieren!
@Kathi: zumindest mir haben sie auch kalt oder lauwarm geschmeckt. Warm etwas besser, aber arbeitstauglich sollte es schon sein. Rezept ist teilweise nicht genau, weil selbstkreiert, aber das sollte für dich kein Problem sein.
Viel Erfolg!
Das klingt wirklich spannend, obwohl ich bei Blumenkohl-Bratlinge immer so Reminiszenzen an Mensa-Zeiten habe, da waren solche Bratlinge oft das Vegetarier-Menu, und nicht eben lecker ;)
Hört sich sehr gut an, aber wo ist denn das Rezept ?
@ParaflyHans: Direkt unter dem Titel und zweimal im Text ist der Link - anklicken und das Rezept öffnet sich. Melde dich, wenn es nicht klappt oder du noch Fragen hast.
Viele Grüße