« Nachgemacht: Schinken-Hackfleisch-Päckchen mit Pilzsauce | Kirsch-Clafoutis » |
Sonntagsessen: Geschmorte Gänsekeulen
Dieses Weihnachten gab es mal keine Gans und schon wurde im Januar der Wunsch nach Gans in irgendeiner Form wach.
So ein kräftiges Essen passt ja wunderbar zu den kalten Temperaturen und so landeten Gänsekeule im Einkaufswagen. Trotz Bitte meiner Herren, ein bereits erprobtes Rezept zu wählen, habe ich mich für ein neues Rezept entschieden und das war, wie später einstimmig festgestellt wurde, genau richtig.
Die geschmorten Gänsekeulen von Schuhbeck sind einfach butterzart und absolut köstlich!
Während der Schmorzeit zieht ein unbeschreiblicher Duft durch Küche und Haus und die Vorfreude aufs Essen ist groß. Die Schmorzeit von 4 Stunden war bei mir allerdings zuviel. Nach guten drei Stunden war das Fleisch schon butterzart und hat mich schnell die Knödel kochen lassen. Das Rotkraut war bereits vorgekocht und hat im Kälteschlaf auf seinen Einsatz gewartet.
Ein wunderbares und köstliches Sonntagsessen, das ab jetzt zu den Rezepten für Gänsekeulen gehört, die ich gerne wieder kochen darf
3 Kommentare
wow, gefällt mir super, ich liebe Gänse, bin aber hier der einzige….
Auch eine Schuhbeck-Schmorerin :-)
Nachdem wir diesen Winter noch überhaupt keine Gans hatten, reizt mich dein Rezept jetzt ungemein! Ist ja auch für 2 gut zu machen. Danke!
isst hier leider niemand, obwohl der Spruch “wer wagt, gewinnt” auch hier Geltung hätte.