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Reload: Italienische Apfeltorte und Nachgemacht: Ricotta-Heidelbeer-Tarte
Ich glaube diese leckere Torte gibt es jedes Jahr in der Apfelsaison mindestens einmal.
Mit den Äpfeln von meinem Nachbarn (nein, nicht geklaut, sondern offiziell zum Abernten des Baumes aufgefordert worden) stand die Apfeltorte Italienische Art beim Besuch eines lieben Freundes auf dem Tisch und kam, wie auch hier schon, wieder gut an.
Aber nicht nur die Apfeltorte, sondern auch die super leckere Heidelbeer-Ricotta-Tarte im Mini-Format, die ich bei Fool for Food gefunden habe, wurde zum Kaffee serviert.
Leider nur mit Zuchtheidelbeeren und dummerweise hatte ich das Pinienkern-Krokant einen Tag zuvor gemacht und es hatte entsprechend Feuchtigkeit gezogen und war nicht mehr knackig.
Beim nächsten Mal, würde ich das Krokant wirklich erst kurz vorm Servieren zubereiten und auf die Tarte geben und möglichst auch Waldheidelbeeren verwenden. Trotzdem war sie aber sehr lecker und wird sicher wieder gebacken werden.
Ach ja, das Rezept für den verwendeten Sandteig gibt es hier.
8 Kommentare
Schön, dass ich so auch an das tolle Apfeltortenrezept komme, das war mir bisher noch nicht aufgefallen - sieht traumhaft aus!
Du bist echt die Kuchenkönigin - die beiden Torten sehen super aus.
Die Apfeltorte muss ich mir auch mal merken, so wie Eva habe ich sie bestimmt schon mal gesehen, aber wieder vergessen…
ach, wie gemein, ich kann mich nicht entscheiden……
Auch mir ist das Apfeltorten-Rezept bis jetzt entgangen - jetzt ist es gespeichert.
…supi, ich habe auch jedemenge Äpfel im Haus, aus Nachbars Garten. Das Rezept wird ausprobiert.
LG Andy
Hmm, der Apfelkuchen kommt ganz oben auf meine Liste. Tolles Rezept!
Guter Tipp mit dem Krokant. Mir wäre das auch passiert…
Sonnige Grüße aus dem hohen Norden!
Der Apfelkuchen sieht echt lecker aus. Werde ich auch mal backen!