« Nachgemacht: Feigentarte | Erntedank: Franziskus predigt den Vögeln » |
Happy Birthday!
Und wieder ist ein weiteres Blog-Jahr vollendet.
Brot und Rosen feiert seinen vierten Geburtstag und es macht immer noch genauso viel Spaß wie am ersten Tag!
An dieser Stelle meinen ausdrücklicher Dank an alle Besucher und Blogger-Kollegen für die Anregungen und Kommentare!
Zur Feier des Tages gibt es einen neuen Kuchen: einen Mohn-Käsekuchen mit Äpfeln.
Wirklich lecker und einfach zu backen. Meine größte Schwierigkeit war nur, dass ich nicht weiß, wie viel Grieß in einem Päckchen Grießzubereitung für 500 ml Flüssigkeit enthalten ist. Und alle, die ich gefragt habe, kochen ihren Grießbrei nicht mit Päckchen sondern mit offenem Grieß genau wie ich. Falls jemand Grießbrei aus dem Päckchen kocht, würde ich mich über eine Gramm-Angabe freuen bzw. ich habe mir vorgenommen, beim nächsten Einkauf mal auf ein solches Päckchen zu schauen. Ich habe nach Gefühl Grieß zugegeben und obwohl es auf dem Bild nach einer festeren Masse aussieht ist es eine lockere Quarkschicht geworden und ein sehr leckerer Kuchen.
17 Kommentare
Herzlichen Glueckwunsch! Mit dem Mohn verhaelt es sich fuer mich wie fuer dich mit den Mangos.Schoenes Rezept!
Herzlichen Glückwunsch zum 4., weiterhin viel Freude am Bloggen und ich freue mich auf jedes weitere Rezept, jeden weiteren Beitrag von dir!
Brot & Rosen gehört ja zu den Blogs, die mich süchtig werden ließen, nach einer nicht enden wollenden Flut an Rezepten, reich bebildert und mit Verstand bewertet und kommentiert. Daher mit aller Inbrunst: Herzlichen Glückwunsch!
Ganz herzlichen Glückwunsch und weiterhin so viel Spaß am Bloggen :-)
Liebe Grüße!
Mit 4 Jahren gehörst Du ja beinahe zu den Urgesteinen des food-bloggens ! Herzliche Gratulation auch von mir !
Von mir ebenfalls die allerbesten Glückwünsche zum Blog-Geburtstag!
Brot & Rosen war auch bei mir einer der ersten Blogs, die ich regelmäßig gelesen habe und immer noch gerne lese.
Ganz herzlichen Glückwunsch von einer Einjährigen!
Zufällig hierher gefunden möcht ich doch herzlich zum Blog-Geburtstag gratulieren! Macht echt Laune hier zu stöbern. :-)
Zufällig hab ich so ne Packung Grießbrei für 1/2 Ltr. Milch hier:
51% Hartweizengrieß bei 83gr. Gesamt- inhalt entspricht dann etwa 40gr.
Aber wenn es eh alle ausm Gefühl machen….
Grüßle aus Franken.
Hallo
und nachträglich noch herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag.
Den Kuchen überlasse ich euch allein … Mohn mag ich leider garnicht.
Weiterhin viel Spaß mit dem Blog und beim kochen.
Barbara
@Frau Liebesluchs: Vielen Dank für die Info. Jetzt spare ich mich das Schauen und nehme die Menge das nächste Mal als Anhaltspunkt. Und noch viel Spaß beim Stöbern
@all: Herzlichen Dank für eure lieben Glückwünsche und das vor allem, weil ich derzeit auf euren Blogs zwar kurz reinschaue, aber selten kommentiere, weil die Zeit meist knapp ist! Aber es kommen auch wieder bessere Zeiten und mehr Kommentare von mir.
Schon vier Jahre! Das ist beachtlich und toll. Ganz herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum.
Nachträglich von mir herzliche Glückwünsche und weiterhin viel Freude an allem was Du tust. Danke, dass wir daran teilhaben dürfen ;-)Der Kuchen wird auch zu meinem Geburtstag auf der Kaffeetafel stehen….
Wenn auch viel zu spät (die Arbeit, die Arbeit *g*): alles Gute nachträglich zum Bloggeburtstag! Lese wirklich gerne bei Dir :-)
Und der Kuchen sieht göttlich aus, der perfekte Kombination aus allen Kuchen, die ich liebe :-)
Vier Jahre sind wirklich eine beachtliche Zeit und verdient einen ganz besonderen Glückwunsch! Ich hatte nämlich grad einen Durchhänger, aber nu gehts wieder. ;-)