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Fruchtig ohne Ende: Brombeer-Krokant-Kuchen
Die Brombeerernte in diesem Jahr war mehr als gut. Ein großer Teil liegt im Kälteschlaf für kommende Genüsse, ein Teil gab es pflückfrisch ins Müsli und ein weiterer Teil wurde verbacken.
Unter anderem zu diesem überaus fruchtigen und ganz super schmeckenden Brombeer-Krokant-Kuchen.
Alle waren hell auf begeistert!
Die Zubereitung für die Fruchtschicht war interessant: es wird Orangensaft aufgekocht und dann kommt mit Sahne verrührtes Puddingpulver dazu. So ergibt sich eine fruchtige Creme, die mit den köstlichen Brombeeren aufs Beste harmoniert.
5 Kommentare
Frechheit, mir hier sowas gutes zu zeigen, wo ich seit Wochen keinen selbstgebackenen Kuchen (Kuchen im Allgemeinen) gegessen hab ;-)
Sieht aber wirklich köstlich aus!
Hört sich sehr sehr lecker an und schaut auch so aus. Kann man statt Brombeeren auch andere beeren nehmen?
Petra, du weißt schon: das ist genau das Richtige für mich - hoffentlich hast du noch was davon?!!
@Aniko: Das “Kleine Kuchen-Event” ist dein Freund für Mini-Kuchen, die du auch alleine schaffst und wenn nicht beglückst du deine Kollegen, die freuen sich sicher. Ich wünsche dir, dass du auch Zeit und Lust zum Backen hast!
@Suesse Mahlzeit: Ja, ich denke schon, dass auch andere Beeren gehen. Brombeeren sind aber ein bißchen säuerlich und ich würde Beeren wählen, die nicht zu süß sind. Rote Johannisbeeren oder Josatbeeren kann ich mir zum Beispiel gut vorstellen. Probier es doch einfach aus und berichte.
@Eva: Sorry, du musst selbst in die Küche und backen, aber es lohnt!
Viele Grüße an alle!