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Mirabellen-Streusel-Kuchen
Bevor ich hier die Zwetschgensaison einläute, muss ich erst mal "alte Kuchen" mit anderem Obst aufarbeiten.
Und nachdem wir, nach einem schönen Wochenende in der Fränkischen Schweiz mit Kanu-Fahren (die Wiesent war relativ kalt, wie wir beim Kentern festgestellt haben) und Klettern/Abseilen, wieder da sind, mache ich das auch schnellstens.
Den Mirabellen-Streusel-Kuchen fand ich interessant, weil im Rezept auf den kurz vorgebackenen Boden Marzipankugeln (im Bild der linke "Fleck" ist keine Mirabelle, sondern so eine Marzipankugel) unter die Quark-Creme und dem Obst kommen.
Meine Befürchtung der Kuchen wird mit 200 g Marzipan zu süß, hat sich nicht bewahrheitet. Es war ein sehr leckerer Kuchen mit normaler Süße - gerne nächstes Jahr wieder!
Jetzt brauche ich nächstes Jahr nur wieder jemand, der mir freundlicherweise ein paar Mirabellen schenkt
3 Kommentare
ich glaube, den sollte ich als nächstes mal probieren. Der kommt auf meine Backliste.
LG Andy
Ich hätte auch Jemanden gebraucht, der mir Mirabellen schenkt. Ich mag die Dinger und dann dann auch noch Marzipankugeln - ich bin entzückt!
Ich hätte Mirabellen zu verschenken, sind allerdings schon eingeweckt. Ich könnte sie auch verschicken. Meldet euch, falls Bedarf da ist.
Schöne Grüße,
Margarete